Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Футболисты барнаульского "Динамо" зарабатывают от 7 до 60 тысяч рублей

, ИА "Амител"
Президент клуба добавил, что игроки также получают премии за победы, а сам ФК - дивиденды за своих молодых игроков

Фото: Вячеслав Мельников / Amic.ru

Игроки барнаульского футбольного клуба "Динамо" получают от 7 до 60 тысяч рублей в месяц. Также они получают премии за победы — до 15 тысяч рублей. Об этом рассказал президент ФК "Динамо-Барнаул" Виктор Сигарев на "прямой линии" с болельщиками, передает Алтайспорт.

Он отметил, что футбольному клубу идет вся выручка с продажи билетов на матчи (их стоимость составляет 100 рублей). Кроме того, когда другие команды берут молодых игроков "Динамо", клуб получает с этого дивиденды.

"В прошлом году Яркин уехал – мы их получили. Сейчас ребята уехали – ждем, когда за них расплатятся. Есть формула, которая рассчитывают точную сумму выплаты. Максимальная сумма — около 200 тысяч рублей. Правда, существует хитрая лазейка: некоторые клубы заявляют игроков для участия в молодежном первенстве, не заключая с ними контракта. Так поступила "Томь" — в ее молодежке сейчас играет несколько наших воспитанников", — цитируют Сигарева в Алтайкрайспортуправлении.

По его словам, сверх этого еще полагаются премии по итогам сезона, однако "итоги сезона были такими, что никто ничего за них не получил", отметил он.

Напомним, по итогам прошлого сезона барнаульские футболисты заняли четвертую строчку в турнирной таблице. После этого руководство клуба решило заменить главного тренера Олега Яковлева на Сергея Шишкина.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...