Фото: mpleontiev.ru
Криминала в смерти двоих детей, тела которых были найдены накануне в селе Турочак в Горном Алтае, не усматривается, сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Напомним, что восьмилетний Валерий Курусканов и семилетняя Аксиния Андронова пропали без вести 22 июля. Накануне их тела были обнаружены в частном гараже. По имеющимся данным, детей нашли в сундуке, из которого, по всей видимости, они пытались выбраться.
Читайте также: Пропавшие без вести в Горном Алтае дети найдены мертвыми
Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, тела детей будут исследованы судмедэкспертами.
Комментарии
Кто то их закрыл там?
Вопросы
1. Как проникли в закрытый гараж?
2. Если гараж был открыт, то хозяин обычно где-то рядом. Как в таком случае не заметил и не услышал крики детей?
3. Что за сундук, из которого нельзя было выбраться?
А нет, сундук увидел. Действительно дрянь сундук
Хозяйки дома нет все лето, а гараж без ворот....Любой может туда зайти
Когда-то давно в нашем посёлке задохнулись в сундуке две девочки близняшки. Мама гуляла с третьим ребёнком, а они залезли (и раньше так играли), крышка упала и накидной навес запер их. Сундуки были качественные, чтобы моль не проникла.
Дети-дети... Когда мои парнишки росли, я, помнится, не раз обегала окрестности в поисках, заглядывала во все углы и колодцы. А они потом признались, что частенько сидели в заброшенном металлическом гараже (запертом, между прочим, на все запоры!), в который проникали через устроенный ими тайный лаз (подкоп!), и даже иногда жгли там костер, будучи уверенными, что в случае чего - они справятся или же все сумеют выбраться через этот самый лаз. Романтика! А реальной опасности они еще не понимают, не могут оценить. Видно, деточек бог бережет. Но даже у него глаз на всех не хватает...
2 детей найдены в каком то гараже в сундуке не криминала нет напоменает рашана кошка самоубился залезла в микроволновку и пожорилась
Просто заниматься не хотят...Вот потому и (нет криминала)....
не мелите ерунду, если бы учавствовал посторонний, то были бы характерные следы на телах,
захлопнулись и задохнулись, наверно даже покричать не успели
Царство небесное.Да прибудут их души в раю.
10 32...Какие следы нужны???...Чтобы сделать заключение об отсутствии криминала(несчастном случае),необходимо тщательно разобраться для начала,а не делать такие заявления сразу!
Ужас!! Но тут все дали маху - родителям надо почаще проверять, где находятся дети, хотя бы каждые минут двадцать! И даже если родитель занят по хозяйству, дети такого возраста должны играть на виду. И уж точно надо знать все места в ближайших окрестностях, где дети любят играть - а всякие заброшенные гаражи, сараи, стройки, развалины - любимые места детворы (себя-то вспомните!) - и сразу, в первую очередь, их проверять, как только дети исчезли из поля зрения и не откликаются на ваш призыв.
Деревня в Горном - это другой мир. Там дети такого возраста могут с утра до вечера гулять по большому радиусу, это привычно. Мне родственник, который в горном детство провел, говорил, что уже с 12 лет могли уходить с ночевками на несколько суток, в горах ночевали, ели ягоду. Ничего не боялись. Никто их не искал.Родителей только предупреждали заранее, но маршрута их никто не знал, куда ноги поведут. Сами возвращались. Это норма была. И сейчас мало что изменилось там, особенно в отдаленных районах.
В деревнях дети часто играют самостоятельно, без присмотра взрослых. А в Горном табунами носятся одни.
Да, и в ночное летом коней караулить кто идет, как не ребятишки такого возраста или чуть постарше? С Родители весь день на покосе в полях, дети одни гуляют, отдыхают. Ночью дети в полях с конями. Такая жизнь там.
Дети катались на велосипедах...Затем вдруг бросили их,зашли в (закрытый )гараж,залезли в сундук и сами захлопнули крышку....Такое,конечно ,возможно...Но вопросов много!!!...деятель 10 32(((
страшно даже представить какой ужас пережили эти детки перед смертью((( маленькие ангелочки пушистых вам облачков, очень больно в душе
Нет никакого другого мира - есть один, что в городе, что в деревне, где недовзрослые, рожденные и выросшие в 90-е, понятия не имеют об элементарной ответственности за своих чад и не хотят заниматься их воспитанием. Дети растут, как сорная трава - кому повезет, тот выживет - не вывалится из окна, не задохнется в сундуке, не утонет, не сгорит, не станет добычей маньяка. Во времена моего советского детства любая бабушка-соседка, сидящая на лавочке во дворе, ребятню шугануть могла, если что опасное затеяли, и более старшие дети всегда присматривали за малышней, в том числе соседской, оберегали их. А сейчас всем все равно... Якобы домашние, а на самом деле - брошенные взрослыми на произвол судьбы, дети вынуждены учиться жизни на собственном опыте - и нередко жизнью же и расплачиваются за этот опыт.