Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 1500 человек проверены на причастность к изнасилованиям в Барнауле

, ИА "Амител"
В Следственном комитете рассказали подробности трех изнасилований в краевой столице

Более 1500 человек были проверены на причастность к двум изнасилованиям, которые были совершены в период с 23 августа по 4 сентября в нагорной части Барнаула, об этом рассказал журналистам во вторник, 13 сентября, заместитель руководителя отдела криминалистики Следственного комитета по Алтайскому краю Роман Шаповалов.

По его словам, после двух изнасилований была проведена проверка в нагорной части города. У более 1500 человек были взяты на пробу образцы слюны. Известно, что насильник оставил на своих жертвах следы ДНК, но совпадений с пробами горожан не зафиксировано.

Так, в прошлом году в Алтайском крае находилось в производстве 60 дел о преступлении против половой неприкосновенности. Причем только по двум уголовным делам не установлены личности, совершившие преступления. По словам Романа Шаповалова, следователями были проверены факты нераскрытых изнасилований на предмет сходства с нынешними двумя. Нынешние нападения совершались в безлюдном месте, в лесополосе в ночное время суток. Молодой человек перед нападением надевал на лицо шапку, однако жертвам все равно удалось запомнить его лицо.

Напомним, что первый случай преступления, совершенного против половой неприкосновенности, произошел 23 августа в лесополосе недалеко от краевой больницы. Жертвой насильника стала 25-летняя девушка. После случившегося в городе распространяются ориентировки на предполагаемого преступника. Второй случай, о котором стало известно только сейчас, произошел 4 сентября в районе пересечения Ленточного бора и Южного тракта. Преступник был одет в спортивную одежду.

Кроме того, Роман Шаповалов рассказал о третьем случае изнасилования, который произошел в Барнауле в ночь на воскресенье, 11 сентября, на улице Малахова. Тогда жертвой преступника стала 30-летняя женщина. На сегодняшний день следствие располагает достоверными данными о совершении двух преступлений одним лицом.

А вот нападение на улице Малахова, было совершено другим человеком, отмечают следователи. Об этом говорит и способ его совершения и описание преступника. По предварительным данным, это был мужчина средних лет. Сейчас следователи готовят фоторобот подозреваемого, который они составили на основе камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от дома, где была изнасилована женщина.

В Следственном комитете подчеркивают, что нет оснований говорить о том, что в городе появился серийный маньяк. Расследование преступлений  идет в рабочем режиме.


Комментарии

13.09.2016 16:51
- гость -

"он не проявлял агрессии в отношении потерпевших, не наносил увечий. Ни одна жертва не заметила у насильника оружия. Все потерпевшие остались живы"

Ну и кто тут кричал, что он их еще и порезал и что уже 10 жертв и 2 с летальным исходом? Откуда вы лезете?

13.09.2016 17:09
- гость -

Во всем виновата Мизулина

13.09.2016 17:16
- гость -

с запретами абортов?

13.09.2016 18:13
TAO

Этот урод уже заныкался где нибудь,просто его так аккуратно искали,полиция город шерстила, СМИ активно это освещали, прям со всех концов интернета так и вещали,- "Маньяк, тебя ищут, будь аккуратен" .Неужели нельзя поймать этого гада по другому как то

13.09.2016 19:15
Берти Вустер

Не реально титанический труд. Сыщикам респект и удачи.

13.09.2016 19:34
der-Pasha

Как в горном окажется сам следак и был насильником, а папа судья.

13.09.2016 19:42
der-Pasha

TAO

можно, просто сейчас в полицию идут деньги зарабатывать, а не преступников ловить.

А вот эти отчеты, сколько они уработались бедные, только их позорят.
Если нет результата - значит ты не работаешь.

Придет программист к тебе и скажет я уже 2 ГБ написал а программа не работает, тебе что толку от этого?
Будет результат - вот тогда пусть и отчитываются, а пока пусть деньги, которые им народ платит за безопасность пусть отрабатывают, или увольняются.

13.09.2016 21:07
TAO

13.09.2016 19:42

der-Pasha. Они вроде искренне пытались, около бора на суворова целая бригада из ПАЗика выгрузилась и лениво почапали в сторону леса, человек 10 может больше, все в форме, видно было что с неохотой, видео что из под палки, лениво пройдясь квартал и удивив кучу прохожих, (конец рабочего дня,все домой едут с работы)которые сразу начали звонить знакомым и рассказывать что тут облава какая то, господа полицейские вошли в лес, на их лицах наконец то подобии улыбок появлялось, еще бы столько внимания со стороны горожан. Выдя на балкон примерно через час я увидел как эти господа в форме так же толпой выходили из леса и пошли в сторону Марии ра, где как позже рассказали соседи их ждал ПАЗ с голубой раскраской. Это блин что было, в форме, толпой, привлекая массу внимания, - господа полицейские так вы никого не поймаете, для чего эта клоунада?

14.09.2016 10:49
гость

Может они вместо туалета в лес ходили?

14.09.2016 11:18
Ветеран МВД

TAO
зарегистрированный 13 сентября 2016 г.
21:07 Оторопь берет от нынешней полиции...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей