Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Ситуация не катастрофическая": Александр Карлин о закрытии ААЭП

, ИА "Амител"
Под вопросом пока остаются студенты, обучавшиеся по специальностям "таможенное дело" и "судебная экспертиза"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на приеме граждан по личным вопросам сообщил, что ситуация с приостановлением образовательного процесса в ААЭП для студентов не катастрофическая, это было частное учреждение, где образование получали за свой счет. Так глава региона ответил на вопрос жителя Барнаула Алексея Казанцева о дальнейшей судьбе студентов.

"У нас в краевой столице есть несколько государственных вузов, которые имеют лицензию и государственную аккредитацию для подготовки специалистов с высшим юридическим образованием. Управление по образованию и науке оказывает содействие студентам ААЭП, которые хотели бы перевестись на аналогичные факультеты в госвузы", — сказал Александр Карлин.
Губернатор также отметил, что для руководства эта ситуация не была неожиданностью. На протяжении длительного времени Рособрнадзор проводил в вузе проверки. Устранить несоответствие государственным стандартам так и не удалось.

И.о. начальника Главного управления образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова добавила, что на 1 сентября в академии обучалось 957 студентов. Из них 500 получали образование по очной форме.

"На сегодня принято решение, что 750 человек идут в АлтГУ. Для этого созданы спецусловия, открыта "горячая линия", работают консультанты. Назначен ответственный в Главном управлении", — прокомментировала Дюбенкова.
Исполняющая обязанности руководителя добавила, что сейчас ведется работа по оформлению договоров и подготовке приказов. Все работы планируют завершить до конца рабочей недели, и уже 19 сентября для бывших студентов ААЭП образовательный процесс начнется в АлтГУ.

С руководством вуза было достигнуто соглашение о сохранении размера оплаты, которая была в ААЭП. Обучение студенты продолжат на равноценных курсах.

Читайте также: Оставшаяся без лицензии ААЭП организовала "горячую линию" для студентов

Под  вопросом остаются специальности "таможенное дело" и "судебная экспертиза", которые в вузах Алтайского края, за исключением ААЭП, не преподавали. С этими студентами работа ведется в индивидуальном порядке. Сейчас этим ребятам рекомендовано найти вуз, где они могли бы продолжить обучение после перевода. Такие специальности есть, например, в Сибирском государственном университете. Либо продолжить обучение в Алтайском крае, сменив факультет.


Комментарии

14.09.2016 08:41
- гость -

Александр Карлин на приеме граждан по личным вопросам сообщил, что ситуация с приостановлением образовательного процесса в ААЭП для студентов не катастрофическая, это было частное учреждение, где образование получали за свой счет


Типа, остальные ВУЗы бесплатные? А так то это социальной сегрегацией попахивает.

14.09.2016 10:42
- гость -

Никакого содействия,заявление о переводе у заочников юридического факультета рвут в деканате, если пишешь , что хочешь перевестись в АГУ, подписывают только если идешь в какой то Московский филиал на дистанционное обучение, который они активно пиарят.Право выбора не предоставляют.

14.09.2016 10:49
гость

Не катастрофическая ситуация??? Т.е. это нормально , что у вас в крае запросто так взяли и закрыли хороший действующий ВУЗ, с огромным кол-вом студентов и преподавателей, добрая половина которых с научными степенями, с серьезной материальной базой, с огромными площадями? Вы в своем уме, губернатор? Да у вас половина администрации эту академию окончила, полпрокуратуры и т.п.
Для всех это катастрофа, а губернатору плевать...

14.09.2016 10:56
- гость -

Вы в своем уме, губернатор?

Зачем ему свой?

14.09.2016 10:57
- гость -

14.09.2016 11:07
гость

Закрытие академии - это подарок губернатора г-ну Землюкову. Чего вы тут верищите....

14.09.2016 12:16
- гость -

Никакого содействия,заявление о переводе у заочников юридического факультета
рвут в деканате, если пишешь , что хочешь перевестись в АГУ, подписывают только
если идешь в какой то Московский филиал на дистанционное обучение, который они
активно пиарят.Право выбора не предоставляют.

Продают студентов в Синергию. А.Л. Тен и так-то порядочностью не отличался, а тут и напоследок решил продать студентов-заочников.

14.09.2016 12:20
гость

А.Л. Тен и так-то порядочностью не отличался
______________________________________

Карлина надо попросить , он у нас же очень порядочный

16.09.2016 16:47
Человек

В нашей стране создавать что- то новое и хорошее очень долго и сложно, нужны годы, а разрушить можно быстро и легко . Печально... ААЭП нам будет тебя не хватать...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей