Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Николай Дроздов хочет слышать отрывки из Библии по радио и ТВ

, ИА "Амител"
Министр образования и науки Ольга Васильева эту идею не поддерживает

Фото: baskino.club

Известный телеведущий и общественник Николай Дроздов выступил с предложением регулярно читать Библию на ведущих телеканалах и радиостанциях.

Об этом он сказал в ходе конференции, приуроченной к 140-летию синодального перевода Библии в Общественной палате России. "Считаю, что нужно читать Библию на радио и телевидении", – цитирует Дроздова ТАСС.

Также телеведущий указал, что это станет своеобразным проявлением заботы об "экологии душ".

Между тем министр образования и науки РФ Ольга Васильева уже прокомментировала эту инициативу, не поддержав ее.

"Мое глубочайшее убеждение, что человек, особенно человек ищущий, к этим священным текстам придет сам, я, например, знаю, что автолюбители, сидя в машинах, часто слушают радио христианского содержания", – приводит РИА Новости слова Васильевой.

Также она отметила, что чтение Священного писания и так практикуется на телеканалах в контексте тематики определенных передач.


Комментарии

6.10.2016 10:27
- гость -

А кто ему мешает? хочет пусть слушает и даже смотрит, специальные каналы для этого имеются на тв. Кабельное ему в помошь)

6.10.2016 10:33
денег нет. держусь

Хочешь? Слушай в индивидуальном порядке.

6.10.2016 10:33
- гость -

Это как, аптечную рекламу на радио потеснить?! Совсем деда Коля из ума выжил.

6.10.2016 10:34
Filin

Есть канал Спас - пускай слушает. Ежели на старости лет ему это поможет

6.10.2016 10:41
- гость -

Дедушко старый, ему простительно.

6.10.2016 11:10
- гость -

Хорошая идея, 99,99% верующих библию не читали. Пусть хотя бы послушают, какие мерзости там описаны.

6.10.2016 11:39
- гость -

Если будут читать прямо текст библии, то на канале РПЦ пусть.
Это удивительно - исТория еврейского народа интересует нашу элиту куда больше
чем восстановление настоящего прошлого Руси.

6.10.2016 11:41
1

Вопрос к Дроздову , он уверен что тексты эти можно назвать священными?
пусть расскажет что именно кажется ему священным.

6.10.2016 11:43
- гость -

Так он что, тоже еврей?

6.10.2016 11:48
- гость -

11:39
И что произойдёт с восстановлением настоящего прошлого Руси?

6.10.2016 12:11
- гость -

6.10.2016 11:48
- гость -

а вы кем хотите вырастить своих детей :

1. рабами библейских богоизбранных
2. наследниками великого народа, государство которого занимало большую часть евразии.

от ответа зависит будущее.

6.10.2016 13:20
- гость -

а что вы ждёте от неуча и внука попа? пусть почитает Швейка, Забавную библию и Забавное евангелие - пропадёт всякое желание верить в эту х......

6.10.2016 13:51
- гость -

Вотжеж у людей (комментаторов) помойка в голове...
читать библию и видеть там "рабов"...
Иисус Христос избавляет любого человека от греха и возвращает ему истинный смысл жизни, "чтобы имели жизнь с избытком".
Как можно это пропустить?

6.10.2016 14:04
- гость -

библия - сборник еврейских анекдотов, которые евреи спёрли у вавилонян, находясь в египетском рабстве и работая с ними на ударных стройках фараона! Знаменитый археолог Джордж Смит прочитал на клинописных табличках целую вавилонскую поэму о сотворении мира, известную под названием "Энума элиш", внешне не имеющую ничего общего с библейским сказанием. Содержание этого мифологического эпоса, разумеется с большими сокращениями, можно изложить так. Вначале существовала только вода и царил хаос. Из этого страшного хаоса родились первые боги. С течением веков некоторые боги решили установить порядок в мире. Это вызвало возмущение бога Абзу и его жены Тиамат, чудовищной богини хаоса. Бунтовщики объединились под водительством мудрого бога Эа и убили Абзу. Тиамат, изображаемая в виде дракона, решила отомстить за смерть мужа. Тогда боги порядка под водительством Мардука в кровавой битве убили Тиамат, а ее гигантское тело разрубили на две части, из которых одна стала землей, а другая небом. А кровь Абзу смешали с глиной, и из этой смеси возник первый человек.

Американский археолог Джеймс Дж. Причард взял на себя труд скрупулезно сопоставить оба текста и обнаружил в них множество удивительных совпадений. Поражает прежде всего общая для обоих текстов последовательность событий: возникновение неба и небесных тел, отделение воды от земли, сотворение человека на шестой день, а также отдых бога в Библии и совместный пир вавилонских богов в тексте "Энума элиш" на седьмой день. Ученые справедливо считают, что текст книги Бытие (гл. 3, ст. 5).

В семидесятые годы минувшего века огромное впечатление произвело открытие, касающееся библейского потопа. В один прекрасный день скромный работник Британского музея в Лондоне Джордж Смит приступил к расшифровке табличек с клинописью, присланных из Hиневии и сложенных в подвале музея. К своему удивлению, он наткнулся на древнейшую поэму человечества, описывающую подвиги и приключения Гильгамеша, легендарного героя шумеров. Однажды, разбирая таблички, Смит буквально не поверил глазам своим,

6.10.2016 16:05
- гость -

Есть один рассказик из пламенных времен. Местный активист- комсомолец увидел на столе у заезжего дедка библию и начал пропаганду. Поспорили, у Пети оказался только один аргумент- мол, голову ерундой забивать не хочет. А дед оказался агитатором общества "Знание". Это я любителю юморного атеизма от 13:20.

6.10.2016 17:29
- гость -

какой атеизм? Забавная библия - академическая книга с научным аппаратом ссылок, каждый абзац которой подтверждается ссылкой на бред из библии! лекции вот этого всемирно известного профессора тоже можете глянуть: Richard Dawkins — UC Berkeley Event. И наш нобелиат Виталий Гинзбург тоже попов на пальце вертел!

6.10.2016 17:49
- гость -

Большинство лидирующих ученых отрицают существование бога.


Вопрос о вере в бога среди американских ученых дискутируется с начала ХХ столетия. Последнее статистическое исследование, предпринятое профессором истории Университета Джорджии Эдвардом Ларсоном, свидетельствует, что среди наиболее известных ученых-естественников атеистов больше, чем когда-либо - в бога верят очень немногие.

Первое подобное исследование провел в 1914 году видный американский психолог Джеймс Льюба. Тогда из одной тысячи произвольно отобранных ученых, работающих в США, неверие в бога либо сомнения в его существовании выразили 58%. Этот показатель вырос до 70% при опросе 400 “выдающихся” ученых, тогда же отобранных Дж.Льюбой.

В 1996 году Э.Ларсон провел подсчет верующих и атеистов по методике Дж.Льюбы 1914 года. Оказалось, что американское научное сообщество в целом за 80 с лишним лет почти не изменилось: и сейчас 60,7% исследователей не верят, вообще, или сомневаются. Сообщение о работе 1996 года Ларсон опубликовал в Nature (386, 435-436, 1997).

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей