Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как изменится работа диагностического центра при новом руководителе?

, ИА "Амител"
Губернатор Алтайского края пообещал выделить дополнительные средства на создание второго поезда "Здоровье"

Александр Карлин сегодня, 12 октября, представил нового главного врача краевого диагностического центра. Как уже сообщал портал amic.ru, им стал Владимир Захаров. Глава региона напомнил, что основным направлением работы диагностического центра является оказание выездной помощи. Так что назначение на пост руководителя краевого медицинского учреждения – это возвращение к истокам.

Сегодня власти обещают поддерживать и развивать диагностический центр.

"Я предложил Владимиру Владимировичу поработать над документом стратегии развития диагностического центра. Краевая клиническая больница такой документ имеет, и этот документ позволяет нам видеть перспективу развития ведущего медицинского учреждения региона. Диагностический центр вполне заслуживает, чтобы такой документ был принят", — подчеркнул Александр Карлин.

Главная цель в работе диагностического центра — обеспечить доступность качественной медпомощи для жителей края. Особенное внимание необходимо уделить людям, которые живут в сельской местности.

Хорошо себя зарекомендовал автопоезд "Здоровье". Теперь этот проект будет курировать диагностический центр. Уже в 2017 году будет сформирован второй автопоезд. "Мы закупим для этого транспортные средства, все необходимое оборудование, мы подумаем, как скомплектовать этот поезд оптимальным образом, чтобы задачу раннего выявления заболевания и точной диагностики можно было решить оптимальным образом", — добавил глава региона.

Также в Алтайском крае на базе диагностического центра будет развиваться паллиативная помощь. Даже городское население не до конца обеспечено этим видом помощи, в отдаленных районах края дело обстоит еще сложнее. Александр Карлин подчеркнул, что будет создана специальная бригада, чтобы облегчить участь людей. "Мы готовы пойти на дополнительные траты для закупки нового современного оборудования для стационара. Но это должны быть внятные и понятные предложения. Должно закупаться только то оборудование, которое необходимо, а не то, которое будет только украшать интерьер", — подчеркнул губернатор.

Также глава региона пообещал усовершенствовать систему оплаты труда для врачей, которые занимаются выездной работой.


Комментарии

12.10.2016 15:49
- гость -

"1991 год. Постановление администрации Алтайского края № 496 от 17.12.1991 г. «Об открытии краевого медицинского диагностического центра». Основными задачами деятельности диагностического центра Алтайского края на момент его создания являлись оказание высококвалифицированной консультативно-диагностической и лечебной помощи населению края с помощью наиболее современных, сложных аппаратно-инструментальных методов".
Но: "Глава региона напомнил, что основным направлением работы диагностического центра является оказание выездной помощи. Так что назначение на пост руководителя краевого медицинского учреждения – это возвращение к истокам".
Это называется возвращение к истокам?!

12.10.2016 15:56
- гость -

будет развиваться паллиативная помощь

откуда?! в дневном стационаре умирающий пациент?? окститесь!!!

12.10.2016 15:57
acdc

Закроют на фиг.Вот так и изменится.

12.10.2016 15:58
- гость -

15 49...у него мозги заплыли от работы(

12.10.2016 16:05
Goga

Диагностический центр стал вокзалом для автопоездов!

12.10.2016 16:09
- гость -

Наши автопоезда самые автопоездатые автопоезда в мире!

12.10.2016 16:19
гость

Кто же губернатору мозги так закомпостировал автопоездами, когда ЦРБ стоят полупустые из-за того, что не госпитализируют больных по причине отсутствия денег на стацлечение. По этой же причине больные в городских больницах сами покупают дорогостоящие лекарства. Вот эти проблемы необходимо решать.

12.10.2016 16:30
Доктор

ДЦАК всегда был местом сосредоточения высоких технологий обследования и высококлассных специалистов, лучших врачей Алтайского края. Это достигалось грамотной политикой предыдущего руководства. Жаль, что успехи прежнего руководителя не давали покоя первому лицу, и личные амбиции превысили здравый смысл.
Теперь будем пускать поезда.
А нового - жаль. Стал марионеткой и карманным руководителем.

12.10.2016 16:46
гость

действительно, была хорошая работа, зачем проводить эксперименты, реально стало хуже и попасть труднее бесплатно

13.10.2016 09:22
- гость -

Автопоезд - это маркер бессилия медицины на местах. Проще привезти врачей и оборудование, чем создавать или улучшать медицину в регионах - это тупик.
Чем больше автопоездов - тем хуже обстановка с медициной.

13.10.2016 09:53
сельский врач

Захаров, своими поездами Вы уничтожаете медицину в крае. Остановитесь, Вы не на правильном пути.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей