Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Отца троих детей из Бердска отправят в колонию за попытку убийства младенца

, ИА "Амител"
Мужчина хотел убить двухнедельную дочь сожительницы за то, что она криком мешала ему спать ночью

Фото: newstracker.ru

Бердский городской суд Новосибирской области приговорил к колонии 39-летнего местного жителя Артема Остапенко, которого обвиняют в покушении на убийство трехнедельного младенца, передает региональная прокуратура.

Суд установил, что 30 декабря прошлого года подсудимый находился у себя дома с сожительницей и ее трехнедельной дочерью, которая лежала в коляске, плакала и мешала ему спать. Пока мать младенца спала, Остапенко решил убить девочку и много раз ее ударил по голове и туловищу.

Мать ребенка проснулась и смогла оттащить мужчину от коляски. Девочку госпитализировали в больницу, где ей оказали медпомощь. Ребенок остался жив. Причиненный ее здоровью вред оценивается как тяжкий.

Суд признал Остапенко виновным в покушении на убийство малолетнего, который заведомо для виновного находился в беспомощном состоянии.

На заседании мужчина не признал свою вину и заявил, что не хотел убивать девочку, однако удары ей наносил. Суд приговорил Остапенко к 8,5 годам колонии строгого режима за попытку убийства. По мнению судьи, вину подсудимого смягчает явка с повинной и трое малолетних детей.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.10.2016 16:40
КАС

Я так и не поняла, сколько недель ребенку, пока статью писали - прошла неделя.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей