Новости

Американские военные хакеры проникли в командную систему Кремля - СМИ

, ИА "Амител"
Хакеры сделали уязвимыми для атак с помощью кибероружия российские электросети, телекоммуникации и командную систему Кремля

Фото: armenpress.am

Телеканал NBC News сообщил, что американские "военные хакеры" проникли в российскую инфраструктуру и готовы "нанести удар, если потребуется", пишет РИА Новости.

По данным телеканала, хакеры внедрились в российские электросети и телекоммуникации, а также в командную систему Кремля. Таким образом, они сделали их уязвимыми для атаки с помощью секретного кибероружия США, если они сочтут это необходимым. Об этом NBC News рассказал анонимный высокопоставленный представитель американской разведки.

В то же время официальные лица утверждают, что кибероружие используют лишь "в том маловероятном случае, если на США будет осуществлено значительное нападение".

При этом представители американских спецслужб не ждут от России атак на критическую инфраструктуру, поскольку это было бы актом войны. Однако они предполагают, что Москва может в рамках информационной войны вбросить в сеть фальшивые документы, или распространить дезинформацию через взломанные аккаунты в соцсетях.

Ранее США обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход президентских выборах в Соединенных Штатов с помощью хакерских атак. Спецслужбы не раз намекали, что Россия поддерживает кандидатуру республиканца Дональда Трампа.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что попытки Америки сделать из России образ врага являются попыткой отвлечь внимание граждан страны от существующих в США проблем.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

5.11.2016 09:03
- гость -

О таких вещах не кричат на всю округу, а если кричат то это однозначно блеф.

5.11.2016 09:35
DAMM IT!

Поди взломали айфон Медведева...

5.11.2016 10:16
- гость -

Один амеровзломщик сайта МИДа уже обкекался в штанишки.

5.11.2016 10:37
- гость -

Кругом враги, враги кругом.

5.11.2016 11:46
- гость -

хакеры проникли

Как эротично!

Американская компания NBC News сообщила, что американские военные хакеры проникли в российские телекоммуникационные и электрические сети, а также командную систему Кремля (хотелось бы знать, что это такое?) и готовы провести на них атаку , вплоть до полного отключения, если администрация США сочтет это необходимым.
Нужно хорошо понимать, что по сути дела, Америка сообщила, что она готова к кибервойне с Россией, н от начала этой войны нас отделяет лишь одно - случится или не случится очередное массированное проникновение российских хакеров в "американские критические системы" в день выборов и в период подсчета голосов. Российское проникновение - это не обязательно грубые взломы и DDOS-атаки, это и попытка оказать массированное информационное воздействие на американское общественное мнение.
Сегодня в мире отсутствует и определение, что такое "кибервойна", и согласие о том, каковы должны быть ее правила, и какие ограничения на применение кибероружия существуют. Все это станет результатом последующих длинных дипломатических переговоров, которые начнутся только после того, как первый эпизод столкновения в киберпространстве завершится. А это значит, что первый эпизод будет жестоким, бессмысленным и беспощадным.

5.11.2016 12:20
- гость -

- гость - 5 ноября 2016 г.
11:46

Че? уже научились на защищенные кабеля прыгать с облаков или как?

5.11.2016 13:05
- гость -

Легко амеры могут сигналом со спутника или через сотовые базовые станции отключить все процессоры, и на бухгалтерском компьютере тёти Маши в том числе. Своих-то компов у нас нет давно в массовом использовании.
Так что задуматься бы надо.

5.11.2016 13:33
DAMM IT!

Какой идиот будет сообщать, что в вашей квартире установлена аппаратура, которая записывает о вас видео и звуковую информацию, кроме того покопались в вашем компе и установили шпионскую программу? Американский?
Думаю, что это сообщение от "анонимного высокопоставленного представителя американской разведки", типа розыгрыша на 1 апреля, когда ничего на самом деле нет, а вам говорят: "А у вас вся спина белая"

5.11.2016 15:21
- гость -

5.11.2016 10:37
- гость -
Кругом враги, враги кругом.

караул, хакеры вскрыли вам мозги

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей