Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый фильм Кончаловского выйдет в прокат 19 января 2017 года

, ИА "Амител"
Картина получила приз на Венецианском кинофестивале

Фильм "Рай" Андрея Кончаловского, выдвинутый Россией на премию "Оскар", выйдет в широкий российский прокат 19 января 2017 года, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании WDSSPR, занимающейся выпуском ленты.

"Спешим сообщить, что историческая драма Андрея Кончаловского "Рай" выйдет в широкий прокат в России 19 января 2017 года", – сказано в сообщении пресс-службы.

"Рай" — черно-белая картина. В сюжете переплетаются три судьбы – русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Главные роли исполнили актриса и муза автора Юлия Высоцкая, актеры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт. По сути, это первый за долгие годы российский фильм о Холокосте.

Картина вошла в основной конкурс 73-го Венецианского кинофестиваля, который прошел с 31 августа по 10 сентября. Там критика превосходно приняла ленту. Жюри во главе с британским режиссером Сэмом Мендесом не оставило фильм без призов. "Рай" получил "Серебряного льва" за лучшую режиссерскую работу.


 


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей