Новости

Нежелательным неправительственным организациям хотят перекрыть доступ в РФ

, ИА "Амител"
В стране могут наложить вето на создание такими организациями российских юридических лиц

Фото: e-news.pro

История вокруг нежелательных неправительственных организаций в России вышла на новый виток развития — подобным НПО могут запретить создавать российские юридические лица, сообщает "Независимая газета".

В материале издания отмечается, что соответствующий правительственный проект закона был внесен в Государственную думу.

Напомним, что ранее иностранные и международные неправительственные организации, получившие приставку "нежелательные", уже лишились права принимать участие во внутрироссийской жизни. В частности, на законодательном уровне было наложено вето на создание ими своих филиалов и структурных подразделений.

Однако по факту нежелательные НПО могут выступать учредителями отечественных юридических лиц, проще говоря, своих "дочек".

Ранее Минюст РФ публиковал список нежелательных НПО, в который, в частности, вошли: институт Открытое общество "Фонд содействия", фонд "Открытое общество", "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию", "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED), Национальный демократический институт международных отношений, корпорация "Международный республиканский институт", а также Фонд инвестирования в развитие СМИ (MDIF).

Кстати, последние особо заметные "баталии" в прессе разыгрались именно вокруг MDIF. История с признанием этой организации нежелательным НПО наделала много шума. Кроме того, этот фонд оказался в центре скандальной истории, попав в телесюжет НТВ "Должники Госдепа".

В расследовании телевизионщиков прямо говорится о том, что фонд действует под патронажем известного миллиардера и инвестора Джорджа Сороса, снискавшего в России дурную славу. При этом речь идет о механизме работы MDIF — выдаче займов региональным российским СМИ, постепенном подсаживании их на "кредитную иглу" с последующим влиянием на информационную политику издания.

В числе получателей инвестиций от нежелательного в России MDIF упоминались издания "Тульские новости", "Якутск вечерний", ИД "Алтапресс", "Челябинский рабочий", Томский телеканал "ТВ-2".

Таким образом, в случае, если механизм запрета на создание юрлиц в России нежелательными НПО будет узаконен, то тренд на ограничение деятельности международных организаций в стране будет продолжен.

Мотивацией же в данном случае на официальном уровне называется желание российских властей пресечь возможные подрывные действия из-за рубежа и лоббирования иностранных интересов в России.
 


Комментарии

14.11.2016 08:03
Илья

Нах их всех из страны

0  0
14.11.2016 08:52
- гость -

А я и думаю что Конь так на Алтапрессе резвится.

0  0
14.11.2016 09:08
- гость -

Им теперь будет весело, здесь запретят, в США Трамп. Европе мусор тоже не нужен.

0  0
14.11.2016 09:54
денег нет. держусь

очень характерно, что среди получателей денег фонда, связанного с Соросом, упоминается Олтапресс)
Господин Никитин устроил из своего сайта помойку. Просто поднимите ленту новостей с комментами за любой день. Самое невинное словечко там - это "ватоквасы". Под любой новостью комментарии коня и барсука (с новыми погонялами).
Ладно здесь представлен весь спектр мнений, есть и провластные, и оппозиционные, и умеренные.
А вот на том сайтике только чернуха, только оппики.

0  0
14.11.2016 10:34
- гость -

денег нет. держусь 14 ноября 2016 г.
09:54

Об этом уже даже на московском сайте писали, прославился Алтапресс

0  0
14.11.2016 16:46
Евгения

Пургин со своим Алтапрессом ваще красиво устроился. От администрации края деньги гребет, от америкосов гребет. Под всех подстилается. Ласковый теленок, раз у двух мамок сиськи сосет.
Получил от США, то как настоящий мужчина мог бы в администрацию края не идти с протянутой ручонкой. Богданыч, хватит кормить "канзас", больше денег не давай, а в идеале вообще бы их прикрыть. Подставят как два пальца об ... асфальт.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей