Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Железнодорожники на Алтае перешли на особый режим работы из-за морозов

, ИА "Амител"
Объекты железнодорожной инфраструктуры переведены под особый контроль

Фото: photoforum.ru

Резкое похолодание в Алтайском крае отразилось на режиме работы железнодорожников — путейцы предпринимают усиленные меры по обеспечению безопасного движения грузовых и пассажирских поездов, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Путевыми бригадами проводятся регулярные осмотры объектов инфраструктуры. За путями специалисты наблюдают круглосуточно. Также для машинистов проведены инструктажи о том, как следует действовать в сложных метеоусловиях.

Кроме того, в режим повышенной готовности переведены восстановительные и пожарные поезда, а также дрезины, мотрисы и самоходные машины.

Читайте также: Мороз крепчает: в Алтайском крае похолодает до минус 45 градусов

Чтобы обеспечить комфортную температуру в пассажирских поездах, вагоны заправляют топливом сверх нормы, снабжают дополнительным углем. В целом движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Напомним, что на территории региона действует штормовое предупреждение, введенное из-за аномальных морозов. Местами по краю ожидается до минус 45 градусов.

Читайте также: Федеральные трассы на Алтае взяли под особый контроль из-за холодов


Комментарии

18.11.2016 10:06
- гость -

Да подкинула погода людям работы. Но вспоминая студенчество... сидишь себе в поезде чай попиваешь(именно чай) с красивой и интересной в беседе попутчицей, колесики стукают за окошком морозные пейзажи, красота.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей