Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сына бывшего сити-менеджера Барнаула приговорили к шести годам колонии

, ИА "Амител"
Также ему назначен штраф в размере полумиллиона рублей

Фото: Вести 22

Сын бывшего главы администрации Барнаула Максим Савинцев приговорен к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей по громкому делу о мошенничестве.

Как сообщили 21 ноября в региональном управлении Следственного комитета, перед судом предстали четыре фигуранта. "В зависимости от роли каждого Максим Савинцев, бывшие руководители УК "Доверие" Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО "Кузбассэнерго" (ОАО "БТСК") Сергей Вернигоров признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере)", – уточняют в СКР.

В настоящее время установлено, что в ноябре 2011 года Максим Савинцев в нарушение закона решил выкупить по заниженной стоимости через подставное лицо акции ОАО "УК "Доверие". В октябре 2013 года он стал владельцем 100% акций управляющей компании. В СКР добавляют, что ущерб муниципалитету превысил 19 миллионов рублей.

Также в Следственном комитете отмечают, что в 2012-2014 годах Максим Савинцев при содействии гендиректора УК "Доверие" Дениса Сучкова и сменившего его Александра Крылова, а также главбуха Светланы Броницкой похитил средства жильцов домов для оплаты коммунальных платежей.

"Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали", – уточняют детали преступной схемы в Следственном комитете.

Читайте также: За что будут судить бывшего сити-менеджера Игоря Савинцева?

Вместе с этим обвиняемые совершали хищения средств, которые поступали от потребителей тепловой энергии на счет управляющей компании в качестве оплаты за отопление, горячее водоснабжение. Эти деньги должны были перечисляться в ОАО "Кузбассэнерго" (ныне ОАО "БТСК").

Размер суммы ущерба в данном случае составил около девяти миллионов рублей.

Отметим, что главбух УК "Доверие" Светлана Броницкая и сотрудница ресурсоснабжающей организации Людмила Ежова ранее были осуждены и приговорены к условным срокам. До вынесения приговора они заключили досудебное соглашение.

Что касается Максима Савинцева, то он скрывался от органов следствия, был объявлен в международный розыск, и в конце концов его задержали в Таиланде и депортировали в Россию.

Суд признал всех участников преступной группы виновными. Максиму Савинцеву и Денису Сучкову назначено по шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Также они приговорены к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Читайте также: Уголовное дело бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева ушло в суд

Александра Крылова приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно. Сергей Вернигоров получил четыре года условно. Оба они должны выплатить штрафы в 200 и 150 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что отец Максима Савинцева, бывший глава администрации Барнаула Игорь Савинцев также является обвиняемым по громкому уголовному делу. Экс-главе администрации краевой столицы инкриминируют превышение должностных полномочий и покушение на присвоение и растрату. Его дело рассматривается в суде.


Комментарии

21.11.2016 17:13
йозеф г.

О-о-о! Нормальный ход!))

21.11.2016 17:19
CALIBR

Года два уже отсидел в СИЗО ? Зачтётся,дальше "примерное поведение" , амнистия и " Я вам — товарищ и даже друг и брат" (с)

21.11.2016 17:23
- гость -

где будет отбывать наказание, если в Алтайском крае, то ФСИН скорее всего через некоторое время направит документы на УДО, а суд вряд ли будет возражать

21.11.2016 18:27
An Vlad

Прямо по Навальному! Или благоприятный инвестиционный климат? Какой вариант Бося тебе больше нравится?

21.11.2016 18:44
An Vlad

Кстати: есть хорошая новость для путриотов, которые впали в эйфорию по поводу ситуации с бывшим министром Улюкаевым, мол гайдаровский блок держись, у вождя руки длинные, настал и твой черед проклятый гайдаровский блок...

Власти сформировали список кандидатов на пост главы Минэкономразвития (МЭР), освободившийся после ареста и увольнения Алексея Улюкаева. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на источник в МЭР и неназванного федерального чиновника.

Среди претендентов оказались первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов, помощник президента Андрей Белоусов и заместитель главы Центробанка Ксения Юдаева.

Размен идет по принципу шило на мыло, ну а чего тут удивляться, разве в команде Президента бывает иначе?

6.12.2016 15:49
- гость -

За хорошее поведение через год выйдет по УДО
Пиратский разгул на воле и только в тюрьмах ведут себя прелестно.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей