Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские справедливороссы: "Нас стало больше, мы стали громче"

, ИА "Амител"
"Справедливая Россия" подвела итоги работы и поставила новые задачи

Фото: Александра Черданцева

Работа партии – это не только агитация на выборах, пикеты и митинги. Это также и кропотливый труд даже в самом маленьком селе. Итоги работы в последние два года на днях подвело региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае. В пятницу, 25 ноября, в Барнауле прошла отчетно-выборная партийная конференция.

Партийцы избрали руководящие органы и председателя Совета регионального отделения. Им стал бессменный лидер алтайских справедливороссов, депутат Госдумы трех последних созывов Александр Терентьев.

Участники конференции обсудили итоги прошедших двух лет и планы на ближайшие два года – именно на такой срок переизбирается Совет и его председатель.

Самое масштабное и вчерашнее, и завтрашнее событие — выборы. 18 сентября 2016 года в Алтайском крае прошли выборы в Государственную Думу и Алтайское краевое Законодательное Собрание. В ГД от алтайской "СР" прошел Александр Терентьев. В масштабах страны реготделение показало один из пяти лучших результатов. В некоторых поселениях за партию проголосовало почти 40% населения.

По итогам выборов в АКЗС партия провела восемь своих депутатов, в прошлом созыве их было пять.

"Нас стало больше, мы стали громче", — сказал коллегам по партии депутат АКЗС, секретарь Бюро Совета регионального отделения Владислав Вакаев, пообещав, что "СР" продолжит отстаивать интересы населения.

Вакаев, говоря о выборной работе в 2016 году, отметил создание отлаженной системы наблюдения и контроля за выборами. 18 сентября партия организовала беспрецедентную работу колл-центра, куда стекалась информация о возможных нарушениях на выборах.

О том, как "ковалась победа" на местах, рассказали представители краевых районов и городов. Быть оппозиционной партией непросто, признаются справедливороссы, но не стоит бояться чиновников, надо отстаивать свои права. Особенно в этих сложных экономических условиях.

Не менее качественную работу партии необходимо проделать и к выборам муниципального уровня в сентябре 2017 года, особенно на выборах в Барнаульскую городскую думу. От итогов следующего года будет зависеть политический расклад на губернаторских выборах.

"Мы уже готовимся к муниципальным выборам и намерены получить достойный результат. У нас есть условия, чтобы побеждать", — заявил глава алтайских эсеров.

Но выборы при всей их важности – не единственная часть работы партии. Основные силы и средства идут на текущую работу с населением, в том числе оказание бесплатной правовой помощи, работу общественной приемной, куда в месяц может обратиться до двухсот человек, реализацию социальных проектов.

Читайте также: Алтайские справороссы борются за бесплатную и доступную медицину

Активно участвуют партийцы и в протестной борьбе: акции, митинги и пикеты были организованы как по острым социальным вопросам, так и по торжественным датам.

В партии уверены, что именно их идеологическая, правозащитная, социальная, законотворческая работа позволяет добиваться поддержки избирателей на выборах. "СР" намерена сохранить этот курс и удержать статус главного оппонента партии власти.


Комментарии

29.11.2016 08:28
- гость -

"... мы стали громче" . Что громче?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей