Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мутко пообещал решить проблемы с "Зенит-Ареной" в январе

, ИА "Амител"
К концу первого месяца 2017 года будет готово свидетельство о собственности на стадион

Фото: pravdaurfo.ru

Вице-премьер, глава оргкомитета "Россия-2018" Витайлий Мутко заявил, что проблемы с полем на строящемся в Санкт-Петербурге стадионе "Зенит-Арена" на Крестовском острове разрешатся в январе, передает ТАСС.

По его словам, технические решения уже найдены. "Не такая это большая задача, просто много об этом говорим", – отметил Мутко и добавил, что стандартов по выкатным полям в стране нет. Также он отметил, что нужно решить некоторые вещи, в том числе с вибрацией. Предложения инженеров согласуют с ФИФА 10 декабря, а затем они будут реализованы. "Каких-то серьезных проблем я не вижу. Поле останется выкатным, просто будет ряд мер по усилению конструкции", — цитирует агентство вице-премьера.

Также Мутко отметил, что к концу января 2017 года будет готово свидетельство о собственности на стадион. В пятницу, 9 декабря, город получит все заключения экспертизы, откорректированную документацию, внесенные изменения, требования безопасности ФИФА, сказал Мутко, добавив, что "уже все учтено".

Он оценил строительную готовность объекта на 95-96%. В данный момент ведутся завершающие общестроительные работы, 26 декабря стадион начнет получать свидетельство о вводе в эксплуатацию, после чего начнется пуско-наладка. "Рассчитываем, что свидетельство о собственности будет получено к концу января", — добавил Мутко.

"Зенит-Арена" станет одной из арен, которые примут матчи Кубка конфедераций следующего года и чемпионат мира 2018 года.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.12.2016 21:00
AntonTM

Нет никакой "Зенит-Арены", есть официальное название стадион "Крестовский":
"В процессе строительства рабочим названием арены было «футбольный стадион в западной части Крестовского острова». Назывались наименования «Зенит», «Зенит-Арена», «Газпром-арена», так как предполагалось, что петербургский футбольный клуб «Зенит» и его главный спонсор компания «Газпром» будут финансово участвовать в строительстве стадиона. Однако в итоге финансирование полностью проходит за счет городского бюджета."

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей