Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Я вам покажу спектакль": Карлин раскритиковал чиновников за театр "Сказка"

, ИА "Амител"
Глава региона возмущен дорогостоящим проектом по строительству театра кукол "Сказка"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в пятницу, 9 декабря, провел совещание с руководителями рядов ведомств и представителями крупных строительных организаций, где обсуждали вопросы возведения ряда важных объектов в области здравоохранения, культуры, образования и спорта.

Выслушивая доклад начальника управления по культуре и архивному делу Елены Безруковой о строительстве в центре города театра кукол "Сказка", Александр Карлин обрушился с критикой на чиновников за слишком дорогой проект.

"Странное дело, вы спроектировали строительство театра кукол на четыре этажа на 400 миллионов рублей. Я велел два этажа убрать. Вы  убрали третий этаж, подвал, а почему цена проекта осталась той же? Николай Николаевич (заместитель губернатора Чиняков — прим.редакции), это что такое? Во сколько уменьшилась площадь объекта? В полтора раза? Тогда скажите мне, почему цена осталась та же? Вы действительно не понимаете или включаете режим непонимания? Речь шла о том, что полмиллиарда дорого для театра кукол "Сказка". Вы размахнулись, собираясь построить подземную стоянку в подвале. Откуда эта дикость? Я вам кукольный спектакль покажу тогда. Но с новым составом действующих лиц. Так же нельзя. Было сказано в какую сумму нужно было уложиться? Так же нельзя. В "Сказку" можно вложить и 1,5 миллиарда, украсить фасад стразами, ручной работы кресла заказать в Австрии. Но мы говорим о том, что театр небольшой емкости, там менее 200 кресел, какие полмиллиарда?", — высказался Карлин.

Вопросы губернатора были адресованы, помимо Николая Чинякова и Елены Безруковой, в адрес заместителя начальника управления Алтайского края по строительству и архитектуре Андрея Геттиха.

"Вы знаете, что есть нерешенный вопрос по котельной на небольшом участке земли", — ответила Елена Безрукова, но губернатору нашлось что сказать и на этот счет.

"Вы ходите уже несколько лет с этим проектом театра. И этот кусочек земли с котельной вы все вперед выдвигаете. Кто этим должен заниматься? Я вообще не должен ничего знать об этой котельной", — резюмировал губернатор.

Андрей Геттих в свою очередь добавил, что 400 миллионов — примерная стоимость объекта. Окончательную сумму театра кукол "Сказка" уточнит государственная экспертиза. При этом Карлин заявил, что культурный объект должен появится в центре города в ближайшие два года.

Напомним, в середине октября был объявлен аукцион на проведение государственной экспертизы документов на строительство театра кукол "Сказка".

В ноябре 2014 года губернатор Александр Карлин заявил, что власти региона намерены в течение трех-четырех лет построить новое здание для театра кукол "Сказка" в историческом центре Барнаула. Оно будет располагаться по соседству со зданием для оркестра "Сибирь" и ансамблем "Алтай".

Сейчас историческое здание театра закрыто по решению суда. В планах строителей снести здание и на его месте построить новое. В здании будет три этажа, а его площадь составит четыре тысячи квадратных метров. В нем будут лифты, парковка, а залы будут рассчитаны на 250 и 100 мест. Последние два года театр вынужден выступать в ДК "Моторостроителей".

Театр кукол "Сказка" был образован в 1963 году. Тогда труппу актеров набирали по объявлению и из соседних регионов. В 70-е годы по рекомендации министра культуры Екатерины Фурцевой театр переехал в здание УВД Алтайского крайисполкома на улице Пушкина, 41, где и находился до недавнего переезда в ДК "Моторостроителей".


Комментарии

9.12.2016 16:01
- гость -

хм...а на ежегодный "ремонт" старого моста денег не жалко..

9.12.2016 16:07
Kertis

Что-то Карлин приехал из Москвы с очень плохим настроением.

9.12.2016 16:20
AntonTM

Навтыкал красиво и по делу, ИМХО.

9.12.2016 16:23
коля

АБ дай пожалуйста люлей франку с бобровым не дают строить нарушают ст51-19 Градост кодекс РФ в место положенных по закону двух лет дали на один месяц 190 статья УК и коррупция на лицо!

9.12.2016 16:30
Ыра

Что-то Карлин приехал из Москвы с очень плохим настроением.

мож узрел под столом ногу чью-то в сапоге кирзовом?

9.12.2016 16:33
- гость -

мож узрел под столом ногу чью-то в сапоге кирзовом?

гыгы

9.12.2016 17:34
гость

себе хоромы, да машины дорогущие -ничего не жалко,а для детского театра - ни. ни. Сегодня начальника МВД по коррупции взяли за взятку в 100млн, а это целый театр для многих поколений. Детей не любит

9.12.2016 17:37
Берти Вустер

правильно все говорит, в кои то веки нормальный спич получился.

9.12.2016 17:47
- гость -

Я велел два этажа убрать. Вы убрали третий этаж, подвал, а почему цена проекта осталась той же? ----------------------- Тяжело с такими неадекватными начальниками работать! Если надо дешевле, то об этом и надо говорить, а не о количестве этажей.

9.12.2016 17:53
- гость -

А от котельной в концертном зале нельзя трубу протянуть?

9.12.2016 17:58
- гость -

"Я вам покажу спектакль": Карлин
--
Да уж который год смотрим..)

9.12.2016 18:05
Rogue Stray

- гость - 9 декабря 2016 г.
17:53
А от котельной в концертном зале нельзя трубу протянуть?
_____________
Да можно, конечно. Тут стеночку пробить, там. И прямо вот так через фойе и гардероб и протянуть.

9.12.2016 18:28
Wind

Эхма....вот строить у нас пока так и не научились, а вот со сметами работать - очень даже. Пока не будет единого, цельного проекта из одних рук, от котлава-свай, до последней розетки, никогда ни один объект не уложится ни в одни сметы, ибо будет, как всегда, куча изменений в проектах, косяков и перехлестов разных систем, а следом куча опять тех же смет, и так до тех пор, пока в итоге не сляпают нечто полурабочее.

9.12.2016 19:25
Берти Вустер

Wind
зарегистрированный
9 декабря 2016 г.
18:28
все проще. перед расчетом с подрядчиком проводить аудит сметы и затрат и по его заключение принимать решение, выплачивать вознаграждение или наоборот, счет на возмещение предъявлять.

10.12.2016 13:08
Гость

Жаль, если строительство затянется, ведь вырастет целое поколение ребятишек с 3до10лет, которое не увидит "Сказку"...,а ведь мы все родом из детства!Будем сильно надеяться и ждать, что театр будет!!!

10.12.2016 15:01
Архитектор

Общестроительные работы вместе со стройматериалами могут стоить : 35тыс/м2 х 4 000м2= 140 млн.руб. Неужели вся театральная машинерия+мебель+интерьеры= 260 млн ? Если даже и так, советую проектировщикам ДЯДЕ показать цифры на строительство и хорошее благоустройство, а затраты на машинерию и интерьеры- отдельная статья и пусть "отцепиться". Вариант прохождения этого этапа. Но только меня терзают смутные


сомнения , этот скандальчик для того, чтобы не платить за проект, нет ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей