Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Михалков сожалеет, что огорчил Наину Ельцину критикой "Ельцин Центра"

, ИА "Амител"
Михалков подчеркнул, что говорил не про память Бориса Ельцина и не про его деятельность

Фото: media.nazaccent.ru

Председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского фонда культуры, режиссер Никита Михалков заявил, что сожалеет о том, что огорчил Наину Ельцину своей критикой программы екатериyбургского "Ельцин Центра". Он написал открытое письмо, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

Михалков выразил уверенность, что супругу первого российского президента ввели в заблуждение, интерпретируя его слова под определенным углом. Он подчеркнул, что говорил на Совете Федерации не про память Бориса Ельцина и не про его деятельность, а про то, "каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами".

Режиссер признал, что из-за постоянных разъездом не успел ни разу посетить "Ельцин Центр", однако он отметил, что там работало несколько съемочных групп, которые были туда отправлены специально. Они "отсняли все экспозиции, экспонаты, интерьеры, кафе, мнения людей и так далее", которые позволили Михалкову, по его словам, составить "очень полное представление о том, что там происходит".

Михалков заявил, что не отрекается от своих слов и продолжает настаивать на том, что музей Бориса Ельцина нужен. Однако режиссер призывает "не разрушать его именем историческую правду, скрашивая это бесплатными посещениями, развлечениями и времяпрепровождением в прекрасных интерьерах "Ельцин Центра", в то же время внедряясь в неокрепшее сознание молодых людей ложным пониманием истории России".

Напомним, 9 декабря Михалков на парламентских слушаниях в Совфеде раскритиковал программы "Ельцин Центра", заявив, что там каждый день "осуществляются инъекции разрушения самосознания людей". Позже Наина Ельцина назвала слова режиссера ложью, которая не соответствует действительности.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.12.2016 18:10
CALIBR

уверен, что Вас ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом, — отметил Михалков
++++++++++++++
О,как - он её ещё раз оскорбил ,будучи уверенным в том,что сама она читать не умеет,а выводы делать - тем паче.

11.12.2016 18:17
дед

а она шо? с нимбом на лбу? оскарбили ее понимаешь ли? угу! а они с мужем сколько оскорбили дарагих расеян! пусть сидит тихо на попе! личнозди блин выдающиеся!

11.12.2016 18:45
CALIBR

дед , не политкорректно,ведь как-никак, В.Путина,имеющего поддержку 86 % россиян из 25 претендентов в президенты вывел,а сам Е-Ц построен при живейшем участии благословении ВВП и примкнувшего к нему ДАМа.
* да и о мёртвом - или ничего,или хорошо.
Кальвадос ?

11.12.2016 19:39
BOSS2014

Какой, всё же, интеллигент наш Никита Сергеевич!
Взял и ненароком огорчил Наину Иосифовну, ай-ай-ай.
Ветерок слегка дунул в обратную сторону и флюгерок закрутился, закрутился, ищет, ищет правильные слова, чтобы и как-то озвучить свои формулировки в унисон с мейнстримом, возникшем в обществе, и при этом как бы не обидеть кого-то из
сильных мира сего. Сложная задача, но для Никиты Сергеича вполне выполнимая.

11.12.2016 19:45
дед

калибру! кальвадос у нас заветЦа самогонкой, выражайтесь прально, а во вторых сами наверное приняли изрядно, читай те мой камент заново там ваших придумок нет, от слова совсем! да Путин человек государственный, он в своих выражениях ограничен рамками этикета, и прочая! а я не ограничен, выражаюсь как думаю! вобщем кошолка еще та!

11.12.2016 19:48
дед

балдакруту! ты как товарисч калибр! думкой богатеешь своей! не, звиняюсь, хужее гораздо! ха-ха!

11.12.2016 20:23
CALIBR

дед , и я не о своих придумках , всего лишь об этикете воспитанного человека , а то что вы хрень бессвязную пишете , посчитал результатом злоупотребления Кальвадосовкой , которая в Мухосранске (ваше) называется самогонкой.
* Вы этА ,повнимательней с дозой- то : один комментатор на букву "B" пил "Кубинский ром" под брендом "сделано у нас",так вот ,того - закуковал и , как здесь писал сведущий человек , - надолго.)

11.12.2016 20:51
дед

калибру! "вы хрень бессвязную пишете"! ну так по вашему тут большинство пишет подобное! и этикет ваш воспитанного человеГа никто не соблюдает! корона не жмет? ха-ха!

11.12.2016 21:06
CALIBR

дед , корона у тех,кто пишет за всех ,подразумевая под "всеми" своё мнение. В этом был замечен и ваш камрад. Неоднократно.
Мои же слова были обращены ИМЕННО к вам ,"по-вашему"-это вы придумали,сказочник. )
* мы же с вами - воспитанные люди ?!

11.12.2016 21:17
дед

калибру! не, я не воспитанный (раб, потомок рабов во всех поколениях), по теме сабжа у вас свое мнение у меня свое, хотите меня убедить в своей правоте? пжлста!

11.12.2016 21:36
CALIBR

По теме сабжа дед , уже сказал : о мёртвых или ничего или хорошо.Относительно вашей воспитанности - даже рабы этому внимали.
О Н.Михалкове : конъюктурщик - раз,хам-два.
Почему хам,смотрим мой сабж 18:10
Третье : Е-Ц строился с благословения ВВП,ДАМа и Патриарха.Они же присутствовали на его открытии и сказали много добрых слов.
Очевидно,до вас,"раба" это не дошло , иначе бы вы здесь не устроили чуму.
* повторяю - не сторонник подобного "Храма" и не хлопальщик - недоумеваю всего лишь по тому ,что вы до сих пор не видите очевидности ,что президент , в отличие от вас, более воспитан и следует (смотреть вверх первую строку)

11.12.2016 21:43
дед

калибру! мне ваши догмы по барабану, вы их сами никогда не выполняете! не вам судить мигалкова, в данном случае он прав, и последнее ме пофик абсолютно кто там чо сказал на открытии или закрытии, у меня свое рабоче крестьянское мнение, прекратите энту дурную привычку навяливать чие то мнение, если вы конешно мните себя воспитанным человеком

11.12.2016 21:55
CALIBR

дед,как я могу что-то "навялить" и,тем более, вам и в виртуале ? Рабоче - крестьянское ? Ну так и имейте ,могу серп и молот подогнать на аватарку - надо ?

11.12.2016 22:06
дед

калибру! "Ну так и имейте"! ой спасибо! разрешили, соблаговолили,,,! ха-ха!

11.12.2016 22:21
CALIBR

дед,в этом месте следует сделать "ку" ,и присесть ,раздувая рабоче-крестьянские галифе руками.
* ах,да - вы ещё ржаку не включили !

11.12.2016 22:21
PASHA

Дед, тебе по статусу полагается паломничество в ЕЦ раз в год совершить. Как никак отец и ставленник самого водолаза.
А ты тут так богохульствуешь.
Дороги то в твоем мухосранске рушатся от взрыва в твоих мозгах. С такой поцреотической логикой никакие враги не нужны, сами гадидите так, что ни друзей ни врагов скоро не останется - одни деды-поцреоты посреди занесенной снегом Сибири, не помнящие историю более чем на 17 лет назад.

11.12.2016 22:32
дед

Паш! читал твой пафос и плакалъ! прямо так проникновенно, пятки аж зачесались! тебе надыть в пейсатели податЦа! изобличать поцреотов! ха-ха!

11.12.2016 22:38
CALIBR

дед в разнос пошёл - вот что огненный вода казашка творит с яркими представителями 86 %.
Такое чувство,что они сегодня с Филей из одной братины халкали.

11.12.2016 22:39
PASHA

А что остается делать?
Выж откровенный бред несете, и каша в голове. Мне вот даже жалко таких как вы по человечески. Но все равно при советах таких в психушки изолировали. А то вы, то плачете, то ржете - психически неустойчивая личность, а вдруг на луну выть будете.
Спокойной ночи.
Сонным по улицам не гуляйте - холодно.

11.12.2016 22:47
дед

Паш! ты энто жену пожалей, детишек, им твоя жалисть нужна очень, а мне без надобности, гордитесь с товарисчем калибром на пару тем обстоятельством, что в ваших головах исключительно мозги с извилинами, образование, интеллект ну и прочие особенности присущие тока особо адаренным людям! ха-ха!

12.12.2016 12:53
Григорий Бордаков

11.12.2016 18:45
CALIBR
Не читаете вы правильных книг, подготовленных фондом Сороса для просвещения темных русских рабов. Хорошие книги Майкла Адамса есть в Национальной Библиотеке в Нью-Йорке "Yeltsin: I'm tired, I'm leaving". Бзежинского "Coward and a traitor"

12.12.2016 13:43
CALIBR

Ну надо же -ГрЫша Бордаков ,психотЭрапевт,- из творческого небытия явился. !
ГрЫша,спойлера своего,Филю,разводи на воде , а меня не надо.

12.12.2016 15:27
Григорий Бордаков

12.12.2016 13:43
CALIBR
Казмирушка, ваше погоняло я тоже могу каверкать как угодно.
Не переживайте, приехал я Россию не надолго и не за Вами. Неплохо было бы, конечно, Вас забрать - вы кладезь для психиатра. Можно не одну диссертацию написать только опираясь на наблюдения за Вами.

Еще пару лет назад Вы так низко не лежали. Ваши оскорбления были в пределах дозволенного. Что же послужило такому стремительному моральному падению? Не уж-то из-за того, что Редакция Вам публично выпорола, чем окончательно похоронило чувство Вашего величия и значимости? Комментарии к статье тоже читал - сторонников у вас там не было. Скажите, Вы много алкоголя стали употреблять после этого? Я могу предположить, что не менее 250-300 г. чистого спирта в сутки, судя по содержанию мыслей в ваших сообщениях.

Правдофилу я говорил, что ему не следует так глумится над падшими людьми.
Вам понравилось прошлогоднее интервью Правдофила?

12.12.2016 16:42
CALIBR

Филе Бардакову : петуха купил бы что ли ,дурачОк ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей