Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Британия не поддерживает инициативу РФ и Китая о миссии ООН по химоружию

, ИА "Амител"
Постпред Великобритании при ООН сообщил, что члены Совбеза ждут результатов расследования правительством Ирака этих сообщений

Фото: dobro24.com

Соединенное Королевство не поддерживает инициативу РФ и Китая по расширению работы миссии по расследованию случаев применения химоружия на Ирак. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление британского постпреда при ООН Мэттью Райкрофта.

Агентство отмечает, что в пятницу, 24 марта, РФ снова внесла в Совбез ООН проект резолюции по борьбе с попаданием химоружия к террористам в Сирии и Ираке после того, как боевики использовали химоружия в Мосуле.

По словам Райкрофта, все члены СБ обеспокоены использованием этого оружия и ждут результатов расследования иракским правительством этих сообщений.

Комментируя предложения, британский постпред отметил "большую разницу между ситуациями в Ираке и Сирии". По словам дипломата, в адрес иракского правительства нет обвинений в использовании химоружия против своего народа. "В Сирии СМР был создан именно потому, что не было другого способа установить ответственных из-за отсутствия сотрудничества со стороны режима. Так что британское правительство против такого расширения СМР", — приводит его слова агентство.

Отмечается, что соавтором проекта резолюции выступила китайская делегация. С подобной инициативой РФ и Китай выступили в минувшем году, но тогда проект резолюции не поддержали западные члены Совета Безопасности. Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков отмечает, что сегодня такой документ опять актуален, поскольку ситуация с использованием химоружия боевиками на Ближнем Востоке деградирует.

По мнению РФ, нужно подключить к работе в Ираке действующий в Сирии совместный механизм расследования случаев применения химических веществ в качестве оружия. В конце прошлого года СБ ООН продлил мандат этого механизма, позволив распространить его работу на другие страны.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.03.2017 08:38
- гость -

Сборная России по футболу проиграла команде Кот-дʼИвуара со счетом 0:2 в товарищеском матче. Встреча прошла в Краснодаре.

Голы на свой счет записали Джонатан Коджиа (30-я минута) и Уилфрид Заа (70).

Эта игра стала первой для российской команды в 2017 году. Кроме того, сборная РФ впервые проиграла команде с африканского континента.

25.03.2017 10:13
- гость -

В сборной Ивуара играют сегодня одни легионеры

25.03.2017 11:16
Коренной житель АК

В сборной Ивуара играют сегодня одни легионеры
================
Чего? Сам понял чего написал?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...