Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: российская ракета "Циркон" достигла восьми скоростей звука

, ИА "Амител"
По словам собеседника агентства, ракеты могут запускаться из установок 3С14

Фото: stat.mil.ru

Новая гиперзвуковая противокорабельная ракета РФ "Циркон" на испытаниях достигла восьми скоростей звука. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он отметил, что на испытаниях была подтверждена скорость ракеты на марше в 8 Махов (число, которое учитывает зависимость величины скорости звука от высоты полета — прим. ред.)". При этом собеседник агентства не уточнил, когда и с какой платформы проводился запуск ракеты.

Также источник добавил, что "Циркон" можно запускать из универсальных пусковых установок 3С14, которые используют для ракет "Калибр" и "Оникс".

Официального подтверждения данных у агентства нет.

Ранее иные источники в ОПК сообщали, что в 2017 "Циркон" проходит государственные испытания.

После принятия на вооружение ракета, в том числе, пополнит боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов".

Согласно открытой информации, дальность стрельбы "Цирконом" составляет порядка 400 километров, а максимальная скорость ракеты указывается в районе 4-6 Махов.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

15.04.2017 16:32
дед

удивительно, как в этой стране, слитой руководством заокеанским хозяевам, с разорванной в клочья экономикой, голодающим нищим населением, ворами вывезшими все подчистую, умудряютЦа делать такое высокотехнологичное оружие способное повергнуть в трепет мирового гегемона! ась? давайте метадисты однострочечные из овальный фонд, дуйтесь, доказывайте что изделие из резины и летать не могет! ха-ха!

15.04.2017 16:57
- гость -

дед, всё бы хорошо, но вот к примеру СССРовская 51Т6 развивала скорость 7.5 звуковых. Очень сомнительный успех за 37 лет.

15.04.2017 17:12
- гость -

Почему сомнительный при падении всего?

15.04.2017 17:14
- гость -

Очередная победа российской военной науки перед Советской?

15.04.2017 17:23
- гость -

Следующая война, Третья мировая, если она и будет, будет войной нового качества. Суть проблемы в том, что Вторая мировая война не велась в космосе, а Третья мировая война переносится в другое измерение — она будет вестись в космосе.


Российская Федерация не готова к такой войне, хотя в РФ и ведутся соответствующие разработки. К этой войне готовы только США. И то, для них это пока весьма проблематично, потому что они находятся в самом начале подготовки к таким действиям, хотя технически и экономически эти вопросы уже решены. Но единичные образцы — это не промышленное производство.

16.04.2017 17:51
ГАСпром

Старый, ну а то ты не знаешь как? Удивляешься тут... Приедет батюшка, окропит, слово замолвит и в путь. Но бывают и промашки - падают изделия или связь с ними теряется. Грешит люд российский еще пока непомерно...

17.04.2017 10:48
- гость -

восьми скоростей звука

не режет глаз такая надпись в стиле невежества? у звука 1 скорость...
надо: в 8 раз превысила скорость звука или 8 махов

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей