В Алтайском крае начали производить новый сорт сыра, завернутый в латекс

Новинку изготавливают на Карагужинском сырзаводе

27 апреля 2017, 14:14, ИА Амител

Фото: ffprom22.ru

Барнаульский молочный завод начал производство нового сыра под торговой маркой Romber premium. Его выпускают в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе, сообщило в среду, 27 апреля, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Отмечается, что Romber производят в покрытии на основе латекса, как и большинство сыров премиальной серии. Главный технолог Барнаульского молочного комбината Юлия Туганова отметила, что данная сырная оболочка широко распространена в таких странах с развитым сыроделием, как Франция, Германия, Швейцария.

Она добавила, что у сыра Romber приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра "Советский".

По словам Тугановой, для производства сыра отбирают сырье лишь определенных поставщиков: молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности.

Подчеркивается, что ранее в линейке Romber уже выпустили выдержанный Romber со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и сыр с козьим молоком.

Карагужинский маслосырзавод входит в холдинг "Барнаульский молочный комбинат".

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров