Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Крымские власти заявили, что санкции скоро захлебнутся

, ИА "Амител"
По словам вице-премьера крымского правительства, санкции противоречат интересам западных государств

Фото: vita-travel.com

Режим санкций против Крыма в конце концов захлебнется в своей бесперспективности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова.

Он отметил, что после референдума в 2014 году на Крым пошла волна агрессии, продолжающаяся до сих пор. "Это дело неприемлемое, и мы считаем, что это все скоро захлебнется", — заявил Мурадов, добавив, что ограничения противоречат интересам самих государств Запада, а также "интересам мира и безопасности во всем мире".

Вице-премьер отметил, что Запад должен прийти к осознанию необходимости выстраивать международную политику лишь в конструктивном русле. Иначе "мир будет ставиться на грань военной угрозы, на грань конфронтации, которой не хочет никто", — утверждает политик, подчеркивая, что западным странам необходимо осознать, что легитимный крымский референдум "возник только потому, что в Киеве произошел государственный переворот".

Мурадов уверен, что решение в ЕС о продлении санкций, которое было согласовано постпредами стран-членов Евросоюза и должно быть принято формально 19 июня, противоречит ощущениям, желаниям и чаяниям европейских народов.

Политик заключил, что данные решения необходимо тщательно взвешивать, чтобы они не разрушали построенную за десятилетия мировую систему взаимоотношений и сотрудничества.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.06.2017 15:11
- гость -

лучше бы работали

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей