Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин подписал закон о погашении долгов крымчан перед украинскими банками

, ИА "Амител"
Для осуществления деятельности фонда Агентство по страхованию вкладов должно перечислить ему 1,5 млрд рублей
Фото: kazanfirst.ru

Фото: kazanfirst.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым уточняется процедура погашения задолженностей жителей Крыма и Севастополя, которые являются заемщиками украинских банков, сообщается на официальном сайте Кремля.

Из документа следует, что заемщик имеет право обратиться в Фонд защиты вкладчиков с уведомлением об отказе от взаимодействия с украинскими коллекторами и о своей готовности урегулировать имеющиеся разногласия только с участием фонда.

Также крымчане и севастопольцы получат право обратиться с просьбой о реструктуризации долга в Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ). Наблюдательный совет организации впоследствии принимает решение в каждой отдельной ситуации вплоть до списания долга при наличии соответствующих оснований.

Все процедуры по взаимоотношениям фонда и заемщиков будут определяться на уровне субъектов Федерации. Для осуществления деятельности фонда Агентство по страхованию вкладов должно перечислить ему 1,5 млрд рублей.

Госдума приняла этот закон 19 июля 2017 года. Совфед одобрил его 25 июля.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.08.2017 07:55
- гость -

Президент РФ Владимир Путин одобрил поправки в Бюджетный кодекс, которые устанавливают новые принципы бюджетных правил и ограничений бюджетных расходов. Кроме того, объединяются на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ) средства ФНБ и Резервного фонда. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Фонды объединили для удобства. Оба ресурса были созданы в 2008 году. Отличие между ними заключается в том, что использовать Резервный фонд достаточно легко. Минфину практически не требуется согласовывать свои решения с парламентариями. Да и цели совершенно разнообразные – практически любой дефицит бюджета можно было «покрыть» этими деньгами.

А вот Фонд национального благосостояния был создан для устойчивости пенсионной системы и поддержки инфраструктурных проектов. Для того, чтобы получить транш из ФНБ, Минфину надо было пройти множество процедур и согласований. Как полагают эксперты, слияние организовано, чтобы повысить управляемость единым денежным фондом. Грубо говоря, чтобы деньги из ФНБ стало брать проще. Резервный, по расчетам аналитиков, к концу года должен иссякнуть.

1.08.2017 08:13
- гость -

По поручению президента России Владимира Путина создан фонд поддержки малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Фонд будет аккумулировать средства для финансировать деятельности этой ассоциации. Деньги также пойдут на то, чтобы представители этих народов могли получить юридическую помощь от высококвалифицированных специалистов.

1.08.2017 09:57
Здравый!

Можно кинуть государство, но нельзя кинуть банкиров, т.к. международный ростовщический капитал находится в одних руках, понятно чьих. Поэтому долги будут оплачены в любом случае, неважно кем. В этот раз - за наш счёт.

1.08.2017 12:40
- гость -

Работяг с немецкого Сименса можно кидануть, а вот еврейских банкиров нельзя. Видимо Володьке нашему по понятиям кто-то из ближнего круга объяснил.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей