Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Закон требует: губернатор рассказал, как приведут в порядок старый мост

, ИА "Амител"
Власти не останутся в стороне и, если понадобится, поучаствуют в том, чтобы собственник моста привел его в надлежащий вид

Фото: nvl22.ru

Власти Алтайского края следят за событиями, развивающимися вокруг старого моста через Обь в Барнауле, и в случае необходимости примут участие в том, чтобы собственник сооружения привел его в надлежащее состояние.

Об этом в рамках традиционного "Медиалога" 15 августа высказался губернатор Александр Карлин, напомнив, что три судебные инстанции постановили — старый мост переходит в федеральную собственность.

"Другого сегодня не дано. Но нам нужно дальше продвинуться в понимании того, что собственник должен обеспечить надлежащее состояние своей собственности. Это вытекает из требований законодательства. В некотором смысле городские власти, когда этот вопрос ставили, понимали, что судебным решением об отнесении этого объекта к федеральной собственности блокируется возможность прямой трансляции средств муниципалитета и региона на реконструкцию и капитальный ремонт этой части моста", — отметил глава региона.

Александр Карлин подчеркнул, что после того, как администрация Барнаула получит весь пакет судебных документов, будут проведены консультации с территориальным управлением Росимущества на предмет того, как "федералы" понимают ситуацию и как они намерены реализовывать свою обязанность по содержанию моста.

Читайте также: "Берите даром": в Барнауле шутят по поводу "бесхозности" старого моста

"Если мы не увидим каких-то конструктивных решений и движений в эту сторону, то существует также судебный порядок, который также предусматривает возможность обязания собственника привести свое имущество в надлежащее состояние с учетом функционального предназначения этого имущества", — резюмировал губернатор.

Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, власти Барнаула через суд добились передачи старого моста из муниципальной в федеральную собственность после того, как летом прошлого года прокуратура обязала мэрию краевой столицы в течение полутора лет провести ремонт объекта.

Городские власти предварительно подсчитали, что на эти цели необходимо порядка 500 миллионов рублей, которых у города нет. После этого и последовало обращение в Арбитражный суд о передаче моста на баланс Федерации. В итоге уже три инстанции постановили, что мост должен перейти на баланс Федерации.

Читайте также: Амик-обед: "Старый мост не волк — в лес не убежит" и другие пословицы

В территориальном управлении Росимущества в беседе с Amic.ru указывали на то, что судебные решения будут исполняться, но в то же время подчеркнули, что вопрос о собственнике моста будет решаться в Верховном суде.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...