Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиянам предложили получать американские визы в других странах

, ИА "Амител"
С 23 августа Штаты приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей РФ

Фото: fthmb.tqn.com

Гражданам РФ предложили получать визы Соединенных Штатов в других странах. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в американском посольстве в российской столице.

Напомним, со среды, 23 августа, Вашингтон приостановил выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября данная процедура возобновится лишь в Москве.

По словам собеседника агентства, Америка не запрещает россиянам подавать документы на визу в другой стране. Предполагается, что речь идет о странах постсоветского пространства и граничащих с РФ государствах. Отмечается, что процесс получения виз в американских посольствах в данных странах имеет следующие временные интервалы: в диппредставительстве Штатов на Украине - четыре дня, в Тбилиси — восемь, Астане — 23, Ташкенте — 43. Согласно регламенту, за четыре дня можно получить американскую визу в посольстве в Пекине, а за 23 — в Каире.

Согласно сообщениям посольства США в Москве, теперь соискателям виз, которые подают прошение в американскую дипмиссию в столице РФ на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм), нужно ждать 85 календарных дней. Для тех, кто оформляет студенческую визу, срок ожидания собеседования составит 36 дней. Заявителям на иные виды неиммиграционных виз придется ждать порядка 53 дней.

Напомним, накануне СМИ сообщили об образовании в Москве у посольств США большой очереди претендентов на визу. Но позднее в американском посольстве данную информацию назвали не соответствующей действительности.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей