Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Время фестивалей: какие события стоит посетить в Чили российским туристам?

, ИА "Амител", Коммерческий отдел
Компания TOUR EXPRESS предлагает отправиться в незабываемое путешествие по Чили и посетить местные праздники

Для путешественников в Чили доступны разные виды отдыха. Можно отправиться в горы, посмотреть на вулканы, окунуться в воды Тихого океана. Или посетив юго-западные земли Южной Америки культурно обогатиться и весело отметить непривычные для европейцев праздники.

Начало года в Чили – время различных фестивалей.

Самый известный среди них – Santiago a Mil, который проходит в столице в январе и на который съезжаются лучшие театральные группы со всего мира. Ежедневно в театрах Сантьяго показывают новые мюзиклы и театральные постановки, а на улицах города сотни артистов дают выступления. И это совершенно бесплатно. Если вы тоже хотите увидеть праздник в честь Мельпомены, выберите путешествие тут и отправляйтесь в Чили в любой январский день. Фестиваль длится несколько недель.

В феврале неподалеку от Сантьяго начинается фестиваль музыки. Приглашенные артисты – всемирно известные певцы и группы. Также в празднике музыки участвуют местные коллективы.

В 2017 году фестиваль состоялся уже в 58 раз, скоро предстоит празднование очередного юбилея.

В городе Арике в те же дни проходит трехдневный карнавал, посвященный силе солнца. Развлечения разнообразны: танцы под живую музыку, выступления актеров в национальных костюмах, конкурсы с приятными подарками. Кульминация – коронация королевы карнавала.

В конце июня чилийцы устраивают ритуалы в честь дня солнцестояния. В каждом городе и деревне самым уважаемым жителям доверяют проводить обряды, смысл которых – образно сказать богам спасибо и попросить дальнейшего благополучия и процветания.

В день праздника женщины надевают венки из разноцветных лент, монисто, массивные ожерелья из бисера и играют на барабанах-культрунах. А мужчины исполняют ритуальные танцы, имитируя движения птиц и диких животных.

В июле в прибрежном местечке Тирана проходит еще один национальный праздник, посвященный Деве Кармен, которая считается покровительницей мореходов и рыбаков. На берегу устанавливают огромную статую святой защитницы, а со всех окрестных улиц к ней тянутся танцующие люди в нарядных одеждах и пестрых масках. Покупая туры в Чили на июль, путешественники точно не разочаруются. По атмосфере праздник Девы Кармен может сравниться с бразильскими карнавалами.

18 сентября чилийцы отмечают еще одну значимую дату — День независимости. Во всех городах страны устраивают военные парады, выставки фермерских достижений и уличные спектакли с южноамериканским колоритом.

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей