Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минсельхоз намерен возвращать фермерам 50% затрат на продвижение продукции

, ИА "Амител"
На производственные кооперативы господдержка распространяться не будет

Фото: healthzone5.com

Министерство сельского хозяйства России подготовило проект постановления правительства, в котором предлагает компенсировать сельхозкооперативам около 50% средств, которые были потрачены на увеличение присутствия их товаров в магазинах. Об этом в четверг, 31 августа, пишут "Известия", ссылаясь на имеющийся в распоряжении издания документ Минсельхоза.

В проекте постановления указано, что субсидии будут предоставляться бюджетам субъектов РФ "в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период". Подчеркивается, что за счет субсидий будет возвращено не более половины фактических затрат по контрактам на продвижение продукции.

Подчеркивается, что господдержка распространяется лишь на потребительские сельхозкооперативы - объединения личных подсобных хозяйств и фермеров. Производственных кооперативов — колхозов, рыболовецких артелей - она касаться не будет.

В Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов полагают, что данная форма поддержки поможет развитию малых форм агробизнеса. "Личные подсобные хозяйства и фермерство — это та форма хозяйств, которым очень трудно вывести на рынок производимые продукты питания", — отметила вице-президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Ольга Башмачникова, подчеркнув, что в этом виноваты огромные затраты на заключение контрактов с магазинами на доставку продукции. Она назвала выделение субсидий из федерального бюджета правильным шагом.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

31.08.2017 12:14
- гость -

Класс! Теперь хоть государство (т.е. мы) будет 50% откатных башлять.

31.08.2017 15:48
- гость -

Странное разделение, многие фермерские хозяйства крупнее, чем многие сельскохозяйственные организации. Фермерство в России это моё, моё, моё, всё моё.

31.08.2017 15:53
- гость -

Поддержка монополистов-агрохолдингов?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей