Новости

Медведеву пообещали довести пенсии до прожиточного минимума в 2017 году

, ИА "Амител"
"При плановой инфляции 3,7% это будет рост в реальном выражении", - рассказал Дроздов Медведеву
Фото: 1нов.рф

Фото: 1нов.рф

Председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил, что размер пенсий в России увеличится на 4,5 процента в 2017 году. Почти 100 миллиардов рублей будет направлено для доведения их до прожиточного минимума. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"В частности, в этом году предполагается, что пенсии вырастут на 4,5%. При плановой инфляции 3,7% это будет рост в реальном выражении", — рассказал Дроздов Медведеву.

"Для 3,9 миллиона человек в субъектах Российской Федерации мы доводим пенсию до прожиточного минимума в субъекте и выплачиваем федеральную социальную доплату. Ее размер несколько снижается, и это говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растет", - отметил Дроздов.

В этом году из бюджета на эти цели будет выделено 99,7 миллиарда рублей в 69 регионах страны, добавил он.

Также, по словам чиновника, восемь миллионов граждан уже получили сертификаты на материнский капитал. Более 57 процентов из них полностью воспользовались этой мерой господдержки.

Размер выплат работающим пенсионерам с 1 августа увеличился на 200 рублей. Повышение коснулось около 14,3 миллиона пожилых граждан и инвалидов. В настоящее время в России насчитывается 43 миллиона пенсионеров, из них примерно треть — работающие. Средний размер пенсии в 2017 году составляет около 13,7 тысячи рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей