Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лже-полицейский пойдет под суд на Алтае за попытку украсть 2 млн рублей

, ИА "Амител"
Мужчина предлагал свое покровительство за деньги кредитному потребительскому кооперативу

Фото: chicagocriminallawyer.com

Житель Алтайского края предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. Утвержденное прокурором обвинительное заключение уже направлено в суд, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Уточняется, что инцидент произошел в декабре минувшего года. Обвиняемый, представившись вымышленными анкетными данными, под видом полицейского обратился к председателю кредитного потребительского кооператива, выдававшего гражданам целевые займы для улучшения жилищных условий в рамках госпрограммы маткапитала.

Злоумышленник заявил, что он в курсе якобы проводимой проверки финансовой деятельности кооператива. Также он предложил за 2 миллиона рублей по ее итогам решить вопрос об отказе в возбуждении дела, кроме этого, мужчина предлагал оказать покровительство в бизнесе. Подчеркивается, что лже-полицейский не раз звонил потерпевшей с разных номеров и настаивал на передаче денег.

В результате председатель обратилась в органы УФСБ России по региону, оперативники которого  задержали обвиняемого после получения им обозначенной суммы.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей