Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Москва выделит Алтайскому краю федеральных средств на 5% сверх нормы

, ИА "Амител"
Это связано с тем, что регион ведет взвешенную бюджетную политику

Фото: svet21vek-ural.ru

Федеральный центр выделит Алтайскому краю в следующем году больше федеральных дотаций, чем в текущем, заявил губернатор региона Александр Карлин.

Накануне глава края принял участие в очередном заседании Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Главной темой мероприятия стал старт бюджетного процесса на период 2018 — 2020 годов и практика распределения казенных средств между субъектами РФ.

Говоря об итогах заседания, Александр Карлин отметил, что объем дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в 2018 году в целом по стране планируется увеличить на 5%.

Однако распределять деньги между регионами будут по-разному. "Субъекты РФ, которые ведут ответственную бюджетную политику, будут иметь такие дотации в плюсе. Те, кто продемонстрировал другую политику, будут в минусе. В 2017 году в бюджет Алтайского края предусмотрено 22 миллиарда рублей таких дотаций, в 2018 мы получим больше базового прироста в 5%, что исчисляется несколькими миллиардами дополнительно для нашего региона", — цитирует Александра Карлина пресс-служба регионального правительства.


 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

27.09.2017 19:58
- гость -

"Субъекты РФ, которые ведут ответственную бюджетную политику

А что конкретно сделано ответственно в бюджетной политике?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей