Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Зарубежные авторы участвуют в фестивале "Алтайский край – место силы"

, ИА "Амител"
До фестиваля осталось всего две недели

32 работы присланы на кинофестиваль "Алтайский край – место силы". Напомним, до мероприятия осталось всего две недели. Сейчас пока наиболее активными участниками являются жители Алтайского края. Как сообщили организаторы конкурса, от журналистов и путешественников нашего региона пришло восемь работ.

Есть и картины от московских коллег. Так, Анастасия Кузнецова прислала на конкурс две ленты: "Полигон" и "Геологи".

Также в этом году в фестивале участвуют и зарубежные авторы. От Франции заявлен фильм о гастролях музыкантов по Сибири. А путешественник из Ирана подготовил картину о своей малой родине. Этот фильм по решению жюри войдет во внеконкурсный показ.

Напомним, всего в состязании пять основных номинаций. Это видео работы о туризме, спортивном и экстремальном туризме, о природе и экологии, одноминутный фильм и детское кино.

Участников просят заблаговременно высылать на конкурс свои фильмы. Это существенно облегчит работу жюри, которому не придется в последний день перед фестивалем смотреть картины в круглосуточном режиме. Адрес электронной почты можно найти в положении о конкурсе на официальном сайте фестиваля altaikinofest.ru.

Напомним, пятый, юбилейный кинофестиваль "Алтайский край – место силы" пройдёт с 21 по 22 октября на территории санатория "Рассветы над Бией".


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей