Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Патриарх Кирилл рассказал о признаках приближения конца света

, ИА "Амител"
Однако конец света можно и отдалить, если россияне перестанут смотреть подозрительные фильмы
Фото: gogetnews.info

Фото: gogetnews.info

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал творческую интеллигенцию "не сбивать людей с толку", чтобы в России не повторились революционные события, пишет "Интерфакс".

"Сегодня грех не просто очевиден. Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр. И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь", — сказал патриарх в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя.

Он уточнил, что имеет в виду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о "некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку".

Патриарх посетовал, что в диалоге Церкви с теми, кто это делает, "очень многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели — революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем".

По убеждению патриарха, "сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей — сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации".

"Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов", — сказал патриарх.

При этом он напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и "затормозить наше сползание в бездну окончания истории".

В понедельник, 20 ноября, патриарху Кириллу исполняется 71 год. 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.11.2017 21:01
- гость -

Быстрее сдавайте валюту! Все признаки налицо.

0  0
20.11.2017 22:07
- гость -

К революции привести может нищета народная и олигархический беспредел.
Одному Богу известно, когда будет конец света.

0  0
20.11.2017 22:22
гость

Зато патриарх предал анафеме советские годы , единственные годы , когда государство старалось воспитывать человека мыслителем , творцом ,Культурно развивать его , духовно обогащать его . Так что пусть сначала разберётся - чего он и его братия хотят : культурных , духовно богатых и высокоустремлённых людей советского типа или бездуховных прожигателей жизни готовых перегрызть друг другу глотки за бабло капиталистического толка - другого не дано . Вот пусть сам себе и ответит на этот вопрос не лукавя , сопоставит и решит к чему паству призывать .

0  0
20.11.2017 22:41
Рамиль Азнаев

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Братья и Сестры!

Скоро наступит — Судный День*!
Когда вострубит последний Ангел Апокалипсиса — Земля перевернется!
В это время магнитное поле Земли потеряет свою силу до такой степени, что солнечный ветер беспрепятственно достигнет поверхности нашей Планеты, превращая в пепел все живое на своем пути!
Спасутся только избранные, те, кто покинет Землю до Судного Дня!
Для них будет создан в России, на территории между Уралом и Байкалом, — Ноев Ковчег!
Во время проведения спасательной операции, большая часть космических кораблей внеземных цивилизаций будут направлены именно — сюда, на территорию Ноева Ковчега: где собираются люди со Светлой Душой; где будут созданы духовно развитые общины; где больше не будет мирской и духовной тирании; где все люди будут жить в гармонии и единении с Природой и Вселенной; где все люди будут Братьями и Сестрами, и жить по Вселенским Законам Любви, как учит нас наш Брат — Иисус Христос**!

Братья и Сестры!

Поверьте мне сейчас, ибо потом будет уже поздно!

Ваш Брат — Рамиль Азнаев, Белый Волк.
10 сентября 2017 года

* 1 декабря 2021 года.
** «Книга Иисуса», контактер — Бен Куллен.

БРАТСТВО НЕБЕСНОГО ВОЛКА

0  0
20.11.2017 23:07
- гость -

20.11.2017 22:22
гость

Плюсую миллион раз! Почти все фильмы и книги советского периода воспитывали человека нравственного!

0  0
20.11.2017 23:57
Абориген

20.11.2017 22:41
Рамиль Азнаев

А может у вас брат жить с двумя сестрами? А с тремя?

0  0
21.11.2017 08:26
- гость -

Да тут прям на фотке видны признаки ...

С такой лодки сходит патриарх - это ж апокалипсис. стяжательство и потеря всяких ориентиров и скреп. Золото, маникюр, борода из барберчопа, красавчег. Стилисты стараются.

0  0
21.11.2017 09:03
- гость -


21.11.2017 08:26
- гость -
Это не лодка, это ковчег. Где каждой твари - по паре. .

0  0
21.11.2017 10:52
- гость -

Когда вострубит последний Ангел Апокалипсиса — Земля перевернется!
В это время магнитное поле Земли потеряет свою силу

Ты что-дурак? Земля на трёх слонах стоит, как она перевернётся?

0  0
21.11.2017 10:57
- гость -



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл знает, что воровать подаяния это грех? Судя по этой зажравшейся роже, грешит эта рожа не переставая.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей