Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край выложит 18 млн рублей за участие в "Интурмаркете-2018"

, ИА "Амител"
Победитель аукциона подготовит площадку в 800 кв. м, где пройдут презентации, дегустации и творческие номера артистов из региона
Фото: ulkurort.ru

Фото: ulkurort.ru

В начале марта следующего года Алтайский край намерен поучаствовать в крупной турвыставке "Интурмаркет-2018". Цена вопроса -18,089 млн рублей, деньги будут потрачены из регионального бюджета, следует из информации с сайта госзакупок.

С 10 по 12 марта регион намерен представить свою экспозицию в Москве на международной туристской выставке "Интурмаркет-2018". Стенд Алтайского края будет занимать площадь в 800 кв. м в МВЦ "Крокус Экспо". Индивидуальный проект разрабатывается на основе бренда "Алтайский край. Все настоящее".

Каждая зона экспозиции должна отражать идею уникальности региона, выраженную через слоганы: "Алтайский край – настоящая природа; настоящая культура; настоящий отдых; настоящие чувства; настоящая энергия; настоящая история; настоящее приключение; настоящее здоровье; настоящая сила".

Предполагается, что выставочная экспозиция должна быть разделена на отдельные секторы в соответствии с интересами целевой аудитории — представителей муниципальных образований, туроператоров, санаторно-курортных учреждений, объектов размещения, музеев и др. Также заказчик, Алтайтурцентр, особо оговаривает, что для презентации региона помимо традиционного стенда понадобится отдельно смонтированная сцена. На ней будут проходить выступления творческих коллективов, конкурсы, мастер-классы, викторины. Сцена должна быть оборудована плазменной светодиодной панелью, звуковым оборудованием, трансформируемой зоной для зрителей и участников экспозиции.

Планируется, что на "Интурмаркете" будут задействованы не менее 28 человек, представляющих творческие коллективы Алтайского края, включая режиссера и членов постановочной группы. Также ожидается представление ремесленников и народных мастеров региона. Помимо этого, состоится традиционная дегустация продуктов местных производителей.

Среди приоритетных задач для будущего победителя тендера фигурирует создание адресной базы для потенциальных бизнес-партнеров. Она должна включать не менее 1000 наименований, с указанием полной контактной информации. Конкурсная документация оговаривает издание каталога (5 тысяч экземпляров). Алтайтурцентр настаивает, что исполнитель должен будет осветить участие края в выставке в федеральных СМИ. Ожидается, что в Москве будут работать и трое представителей алтайских медиа — два члена съемочной группы и журналист из информагентства. Победитель аукциона определится к 31 января. Заявки принимаются с 18 декабря по 11 января.

Отметим, что стоимость услуг по подготовке и представлению экспозиции Алтайского края на "Интурмаркете" практически не меняется год от года. Так, участие в выставке, прошедшей в марте 2015 года, обошлось краевой казне в 18,004 млн рублей.

Читайте также: Гарик Сукачев на выставке "Интурмаркет" посоветовал всем отдохнуть на Алтае

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

18.12.2017 08:36
Директор СССР

Опять на ветер...

18.12.2017 09:39
Я

Крокус он такой... Семья Агаларовых, бизнесменов из 90х стрижет потихоньку... Имеют право...

18.12.2017 09:56
- гость -

За 18 миллионов можно дом построить 800 квадратов, а здесь за эти деньги столы накрыть собираются.

18.12.2017 10:09
- гость -

Все правильно. Нужно заявлять о себе во весь голос. Уже сегодня поток туристов огромен, но нужно сохранять и развивать тренд. Выход на такие площадки позволит через год- два стать краю локомотивом туристического бизнеса в стране. А через какое то время и в мире.

18.12.2017 15:08
Гость

Уррра!!! Даёшь!!! Да здравствует!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...