Химики назвали лучший способ заваривания кофе

Ученые отдали предпочтение холодному способу приготовления кофе, занимающему от 10 часов до суток

29 декабря 2017, 10:33, ИА Амител

Фото: goodfon.com

Заваривание кофе холодным способом повышает уровень концентрации кофеина в напитке. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на работу химиков из американского Университета Томаса Джефферсона, опубликованную в Scientific Reports.

Специалисты изучили четыре вида кофе, сравнив напитки, которые были получены с помощью заваривания кипятком и холодным способом. Подчеркивается, что приготовление последнего занимает от десяти часов до суток при воде комнатной температуры. В эксперименте использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Сравнив химсостав, ученые пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, например, темной обжарки и грубого помола, выделяется 1000 миллиграммов кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком концентрация данного вещества не превышает 800 миллиграммов.

Также химики выяснили, что концентрация кофеина достигает таких показателей после 6-7 часов холодного заваривания.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров