Новости

СМИ: бывший депутат Украины назвал причину отказа страны воевать за Крым

, ИА "Амител"
Конституция не позволяла проводить выборы в таких условиях

Фото: armenpress.am

Киев не ввел военное положение в Крыму, поскольку Конституция Украины не позволяла проводить выборы в таких условиях. Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на слова экс-депутата Украины от Крыма Андрея Сенченко.

Он отметил, что тогда изменить Конституцию страны было бы невозможно, так как парламентское большинство было сформировано Партией регионов.

По словам Сенченко, у и.о. президента Украины Александра Турчинова "был соблазн" пожертвовать выборами ради военной операции в Крыму.

"Соблазн был, и, если бы мы согласились, Турчинов, может, до сих пор был бы и.о. президента", — отметил Сенченко, добавив, что нужно было понимать, в каком состоянии Украина находилась в глазах мирового сообщества.

Напомним, Крым стал российским в 2014 году после референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовали свыше 95% жителей полуострова.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.02.2018 22:58
- гость -

А выборы то уже прошли. И где военное положение? И откуда взялось большинство у ПР, когда "мирные демонстранты" под угрозами заставили выйти из партии кучу депутатов ПР, после чего единогласно стали голосовать один закон за другим. В том числе и по конституции, 22 февраля ничего не помешало вернуться к конституции 2004 года. Опять наводят тень на плетень, двоемыслие рулит.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей