Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Брат с сестрой из Бийска получили условные сроки за продажу суррогата

, ИА "Амител"
Женщина получила два года лишения свободы условно, а ее брат – три года лишения свободы условно
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя Бийска и его 31-летней сестры за хранение и сбыт суррогатного алкоголя. Мужчина также осужден за дачу взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба СУ СК по Алтайскому краю.

В ведомстве уточняют, что родственники решили ради выгоды продавать алкоголь, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Для этого они на протяжении года приобретали у неизвестного мужчины спирт, предназначенный для наружного применения, и продавали его местным жителям. Вырученные от продажи деньги они делили между собой.

Реализуемая спиртосодержащая жидкость, согласно заключениям экспертов, не соответствовала по наличию ацетона и другим веществам требованиям ГОСТа для пищевого алкоголя и не была предназначена для употребления, следовательно, ее применение было опасно для жизни и здоровья граждан.  

Летом прошлого года полицейские из дома обвиняемых изъяли канистры и бутылки со спиртом, а также самогоном.  Кроме того, установлено, что мужчина попытался избежать уголовной ответственности за сбыт опасного спирта, предложив полицейским взятку в 20 тысяч рублей. 

"Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание женщине в виде 2 лет лишения свободы условно, ее брату – 3 года лишения свободы условно", — сказано в сообщении СУ СК.
 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

13.02.2018 08:48
- гость -

Не может такого быть. У нас же потребление алкоголя резко снизилось, а никакого суррогата не существует вообще.

17.02.2018 16:07
Антон

В боровлянке Троицкого района так например этим спиртом и водкой торгуют чуть не все камазисты.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей