Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вратарь "Зенита" и сборной Лунёв сменит профессию ради девочки из Барнаула

, ИА "Амител"
Голкипер питерцев поможет алтайской девочке в борьбе с болезнью

Фото: ФК "Зенит"

Футбольный клуб "Зенит" совместно с "Русфондом" продолжают свой благотворительный проект "Давай-Давай!". Голкипер "Зенита" и национальной сборной России Андрей Лунёв на один час станет водителем маршрутного такси, в случае если девочка из Барнаула Вика Сенцова соберёт на лечение 527 тысяч рублей.

Как говорится на сайте многократных чемпионов страны, семимесячная Вика Сенцова из Барнаула родилась с тяжелой патологией — у нее отсутствует часть правой голени, правый коленный сустав искривлен, стопа меньше нормы в два раза.

Кроме того, у девочки недоразвита правая рука, на кисти всего три пальца. Для того чтобы провести операцию и установить девочке модульный протез, требуется собрать 527 тысяч рублей.

Отметим, что Лунёву реально придется проработать водителем такси, поскольку по состоянию на пятницу, 30 марта, на лечение девочки уже собрано 1 миллион 162 тысячи рублей.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

30.03.2018 17:31
- гость -

так на час или на день?

2.04.2018 13:48
- гость -

Молодец, конечно). Но быть водителем маршрутного такси это стыдно или сложно?).. В чем геройство?. Ну я так, поныть..На самом деле хорошо, что у нас публичные личности таким неформальным способом привлекают внимание к проблеме и помогают ее решить. Спасибо

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей