Новости

Минобороны раскрыло процедуру призыва не служивших по состоянию здоровья

, ИА "Амител"
Желающие могут добровольно пройти службу, если их состояние улучшилось

Фото: ukraina.ru

Мужчины призывного возраста, которых ранее отправили в запас по состоянию здоровья, смогут добровольно пройти военную службу, если им стало лучше. Об этом пишут "Известия".

В оборонном ведомстве уточнили, что желающим необходимо будет пройти медкомиссию и предоставить заключения врачей в военкомат.

 

В министерстве считают, что пройдут военную службу порядка трех тысяч человек, которых ранее признали "ограниченно годными".

 

Издание добавляет, что ранее зампредседателя общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" Андрей Курочкин заявил, что среди признанных "ограниченно годными" многие хотят пройти военную службу.

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

31.03.2018 13:09
- гость -

короче амнистия косарям)))

31.03.2018 20:19
*

В министерстве считают, что пройдут военную службу порядка трех тысяч человек, которых ранее признали "ограниченно годными".

Всем им стало намного лучше, просто они об этом пока не знают.

1.04.2018 12:30
Барнаулец

Меня призывали в конце декабря 1991 года. Были проводы. Затем 4 дня прожил на попанке. Затем приехала какая-то медкомиссия из Москвы. Стали повторно всех проверять. Оказалось что неделю до комиссии вышли новых 40 болезней с которыми дают отсрочку от службы в армии. Обнаружили что одним из заболеваний я переболел еще в 14 лет. Я как раз учился в это время еще в техникуме. Сказали чтобы ехал дальше учиться. Пока ничего со мной не ясно так как сами не знают призывать или нет. Сказали позовут весной 1992 года в армию служить. В 1993 окончил техникум и сразу в универ поступил на заочное отедление. Про меня забыли. В 1997 году решили пригласить служить в армию. Я опять как бы непротив. Но к тому моменту я уже офицер. Следователь районной прокуратуры. Один на 15 сел. Одна из моих задач как раз была выявлять тех кто косит от армии, привлекать к уголовной ответственности если отказывается служить. Если не отказывается то отсылать в военкомат для прохождения службы. Военком увидел мое личное дело и опять дал отсрочку. Никто не хотел ехать в этот райцентр в крае работать. Сказали ты уйдешь служить и кто вместо тебя будет бегунами заниматься. В 27 лет уволился из прокуратуры и стал работать адвокатом. Про меня просто забыли. Никто так и не позвал ряды вооруженных сил. Сейчас 44 года. В 2010 году перенес сложнейший инсульт. Какой же теперь из меня солдат?

2.04.2018 06:13
Ники

Андрей Курочкин заявил, что среди признанных "ограниченно годными" многие хотят пройти военную службу.
Ну Птицын насмешил

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей