Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Украинских морпехов отправили в запас за отказ надеть новые береты

, ИА "Амител"
Отказ морпехов назвали "их личной позицией"

Фото: 112.ua

Военные украинского батальона морской пехоты, отказавшиеся надеть новые береты на церемонии с участием Петра Порошенко, уволены в запас. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на "Укринформ".

Начальник пресс-центра ВМС вооруженных сил Украины Олег Чалык добавил, что приказ, одним из пунктов которого является "смена черного берета на новый — цвета морской волны", обязателен для исполнения. Большинство тех, кто не выполнил его, уволены в запас. 

"Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты", — цитирует агентство его слова.

Напомним, ранее на Украине прошел парад военных. Те, кто отказался поменять береты, не попали в объективы телекамер во время прохода, однако кадры с морпехами в черных беретах на заднем плане все равно остались на видео.

Агентство пишет, что в ноябре 2017 года Порошенко внес на рассмотрение Рады как неотложный законопроект о переименовании воздушно-десантных войск в десантно-штурмовые войска. Ранее Порошенко заявил, что решил отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ, и сообщил, что теперь береты украинских десантников станут темно-бордовыми - под стандарт НАТО, а не голубыми.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

24.05.2018 22:21
Димитрий

Мошиах не доволен каганом Вальцманом, он так и не смог стравить Русов между собой.

24.05.2018 22:26
фильм 04 года а как вчера снят

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей