Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дело о магазине, высылавшем мыло вместо iPhone, прекратили в Барнауле

, ИА "Амител"
Подсудимые возместили потерпевшим причиненный ущерб

Фото: chistown.ru

Октябрьский районный суд Барнаула прекратил уголовное дело, связанное с работой интернет-магазина, через который гражданам вместо iPhone высылали товары народного потребления, например мыло.

Как сообщили в краевой прокуратуре, обвиняемыми по делу проходили двое граждан. Им инкриминировали 10 эпизодов хищения имущества путем обмана.

"В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что они в преступных целях создали интернет-магазин, где разместили общедоступное предложение якобы о продаже смартфонов iPhone 6S по ценам, значительно ниже рыночных, с возможностью доставки приобретаемых товаров в регион проживания заказчика почтовым отправлением с наложенным платежом, при этом заранее не намереваясь выполнять условия размещенного на интернет-сайте предложения", — уточняют в надзорном ведомстве.

Для конспирации злоумышленники приобрели банковскую карту, разместили на интернет-сайте электронную форму для заполнения, создали электронный почтовый ящик, а в качестве контакта указали абонентский номер, оформленный на третье лицо.

После поступления денег от потерпевших создатели магазина отправляли почтой товар, не соответствующий оформленному заказу. Например, они клали в бандероль предметы народного потребления: детскую игрушку и кусок хозяйственного мыла.

"Всем потерпевшим подсудимыми возмещен ущерб, в связи с чем потерпевшие претензий к ним не имели, заявили ходатайства о прекращении уголовного дела", — резюмируют в прокуратуре.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

16.08.2018 18:58
- гость -

странно
ущерб возмещен и поэтому преступники прощены!?

16.08.2018 20:36
Doka

Остап(ы) сделали дело, судебные расходы оплатили в полном объеме или все за счет налогоплательщиков (коими они конечно, являются и работают на производстве...)?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей