Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Директор фирмы в Барнауле в суде ответит за гибель крановщика во время бури

, ИА "Амител"
Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека

Фото: Сергей Берденев/vk.com/barneos22

Громка история с гибелью крановщика во время страшного урагана, обрушившегося на Барнаул вечером 23 июня этого года, дошла до суда — за смерть мужчины будет отвечать директор ООО "ЮНИКОН".

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, ему инкриминируют часть 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"По данным следствия, директор фирмы, нарушая правила безопасности при проведении строительно – монтажных и погрузочно – разгрузочных работ, не проведя вовремя экспертизы промышленной безопасности, допустил эксплуатацию передвижного башенного крана, находящегося на строительной площадке многоквартирного жилого дома на улице Гоголя в городе Барнауле, с технической неисправностью тормозной системы", — указывают в СКР.

В правоохранительном ведомстве добавляют, что вечером 23 июня, когда на город обрушилась буря со шквалистым ветром, на строительном объекте произошло аварийное отключение электроэнергии. Также прекратилось и электропитание крана.

Тормозная система, препятствующая произвольному передвижению по рельсовому пути, должна была сработать при отключенном электричестве, но этого не произошло.

В итоге под воздействием шквалистого ветра кран перешел в неконтролируемое свободное качение по рельсовому пути и, развив скорость, выбил тупиковые упоры рельсовой площадки, обрушившись со стороны площадки строительного объекта вдоль проезжей части улицы Гоголя на перекресток с проспектом Ленина.

В результате 50-летний крановщик скончался от полученных травм на месте происшествия. Уголовное дело передано в суд.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

25.09.2018 12:30
- гость -

Кран упал - судить директора, ТЦ сгорел - скдить пожарника, котрый приехал его тушить! Когда надзорные медомства судить начнут? Или им только поборы за каждую бумажку носить нужно, больше они ни за что не отвечают?

25.09.2018 14:05
- гость -

бредите? кто должен быть остановить работу крана во время бури? чиновники?

25.09.2018 14:28
- гость -

в июне комментарий давал представитель ООО Сибирия, а теперь появился какой-то ЮНИКОН. не хотят ответственность лично нести, долги сбросили, номиналов понаставили. только купоны стригут

26.09.2018 13:05
могиканин

а крановой не знал,что его механизм неисправен? он мог убить кого нибудь и безо всякого урагана. но господь распорядился по своему. не надо винить директора,в первую очередь виноват сам крановщик,

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей