Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые рассказали о влиянии "Доширака" на организм

, ИА "Амител"
Сообщается, что употребление такой лапши не приносит серьезного вреда человеку

Фото: irecommend.ru

Употребление быстрорастворимой лапши, в том числе "Доширака", в умеренных количествах не приносит серьезного вреда человеку. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева, проанализиров состав этой лапши, пишет РИА Новости.

В опубликованном на сайте университета материале сказано, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, карбоната и полифосфата натрия.

Некоторые компоненты не являются полезными, но не принесут вреда здоровому человеку, подчеркивает доцент СибГУ Елена Семиченко.

Также специалисты отметили, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом. В сообщении сказано, что это — натриевая соль аминокислоты, которой в бифштексе содержится больше, чем в "Дошираке".

В заключении Семиченко призвала россиян разумно выбирать продукты, добавив, что лапша быстрого приготовления не приносит вред организму. При этом она подчеркнула, что все время питаться "Дошираком" нельзя, поскольку в нем недостаточно белков и жиров.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

5.10.2018 08:18
- гость -

Ну теперь можно спокойно дальше жувать.. научно доказано же

5.10.2018 08:54
- гость -

Уж точно не вреднее колбасы.

5.10.2018 09:02
- гость -

"Употребление быстрорастворимой лапши"

она ещё и быстро растворяется))

5.10.2018 10:01
- гость -

Сама лапша не вредна, а про специи нет информации зачем такие исследование.
Готовят россиян перевести на Дошорек

5.10.2018 10:06
*

У народа и на доширак денег скоро не будет. Квас и редька.Там нет полифосфата натрия.

5.10.2018 12:08
Кот.Без сапог.

Обычная лапша в четыре раза дешевле. Дошик жрут зажиточные люди.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей