Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сергей Дугин проверил, как в Барнауле строят три новых дороги за 300 млн

, ИА "Амител"
Все работы должны быть завершены уже в ближайшее время

Фото: сайт Барнаула

Глава Барнаула Сергей Дугин в четверг, 18 октября, проверил, как идет строительство трех новых дорог по улицам Балтийская и Сергея Ускова. Работы уже завершаются. Как сообщает пресс-служба мэрии, по готовым участкам запустили автобусы и маршрутные такси. Также идет благоустройство.

В прошлом году с помощью инвесторов построили участки дорог по улицам Сергея Ускова и Взлетной. Также было запущено движение по ним. В этом году на улице Ускова достраивают дорогу от ул. Балтийской до ул. Власихинской. Также почти готова ул. Балтийская от ул. Попова до пр. Энергетиков.

Так, построен с нуля участок по улице Балтийской протяженностью около 1,3 километра. Его стоимость составит 227 млн рублей. Еще около 43 млн планируют выделить на участок по улице Взлетной (около 1 километра) и 27 млн — по ул. Сергея Ускова (700 метров).

"Символично, что строительство завершается в канун профессионального праздника работников дорожного хозяйства. Комфорт и удобство жителей немыслимы без четкой работы общественного транспорта, обеспечения условий для своевременного приезда скорой помощи, других служб. Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. В прошлом году с участием инвесторов построили и запустили движение по участкам дорог улицам Сергея Ускова и Взлетной. В этом году завершаем строительство дороги по улице Ускова от Балтийской до Власихинской и улицы Балтийской от Попова до проспекта Энергетиков. Силами застройщиков "Вира-Строй" и "Алгоритм" была подготовлена проектно-сметная документация, проведены кадастровые работы. Частные инвестиции составили порядка 4 млн рублей. Строительство дорог ведется за счет средств городского бюджета", — отметил Сергей Дугин.

Планируется, что все работы будут завершены до 1 ноября. Гарантия на них – пять лет.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

18.10.2018 18:47
Барнаулец

Достройте Солнечную поляну! Четырёхполосная дорога ведущая в тупипик - это абсурд!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей