Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Доступность медпомощи оценят в Алтайском крае при участии населения

, ИА "Амител"
Жители смогут высказать свое мнение о действующих медпунктах в малых селах и сообщить, где необходимо их появление
Фото: onf.ru

Фото: onf.ru

Алтайский край присоединяется к всероссийскому проекту по оценке доступности медпомощи. Через специальный интерактивный ресурс будет отображаться наличие медпунктов и необходимость строительства новых. Об этом сообщили на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в пятницу, 19 октября."Ресурс "Карта доступности медпомощи" охватывает малые населенные пункты. Он позволяет собрать, обработать и проанализировать информацию о работе организаций первичного звена здравоохранения в малых населенных пунктах. А самое главное – учесть мнение граждан, местных жителей, выявить их потребности", – рассказала эксперт ОНФ, редактор медицинского журнала "Здоровье алтайской семьи" Ирина Козлова.

Карта состоит из четырех блоков. В первом будут собраны данные о сети уже действующих медорганизаций в малых населенных пунктах с их оснащенностью оборудованием, медикаментами и медперсоналом. Граждане смогут дать оценку их работе. Второй блок посвящен строительству новых медорганизаций.

В третьем блоке граждане смогут отметить населенные пункты, в которых есть потребность в медорганизации или на которые необходимо распространить зону обслуживания передвижных медкомплексов.

Четвертый блок карты будет заполнен позже, он посвящен оценке эффективности мероприятий по профилактике заболеваний. Здесь будет представлен индекс здоровья населения.

"Эксперты ОНФ уже приступили к наполнению интерактивной карты доступности медпомощи. Карта заполняется как по итогам мониторингов, проводимых активистами на местах, так и непосредственно гражданами, проживающими в населенных пунктах", — добавила Ирина Козлова.

Напомним, Владимир Путин заявил недавно о необходимости создания в 2018-2020 годах фельдшерско-акушерских пунктов в поселениях, где проживают от 100 до 2000 человек.

Общественники рассказали также о своих предложениях по реализации указа Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В рамках так называемого "суперуказа" только в Алтайском крае подготовили более 100 предложений. В том числе по сохранению мужского здоровья, созданию механизмов комплексного благоустройства городской среды, изменению подходов к наполнению региональных дорожных фондов, сохранению уникальных ленточных боров и кедровых лесов Алтая, развитию сельских территорий в новом формате родовых поместий,созданию единой системы оплаты труда педагогов и так далее.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.10.2018 07:24
- гость -

Закрывали ФАПы - никого не опрашивали.

22.10.2018 07:53
- гость -

О какой доступности может идти речь, если поликлиники укомплектованы врачами наполовину, а талоны к узким специалистам ждут по нескольку месяцев

22.10.2018 09:19
42

"Ресурс "Карта доступности медпомощи" охватывает малые населенные пункты.

В столице края талоны ждешь месяцами, а что говорить про малые населенные пункты.
Или тут рассматривается возможность просто зайти в лечебное заведение, а возможность попасть к специалисту рассмотрят позже.

22.10.2018 09:56
- гость -

Даже и с талонами сделали проблему бездари. По интернету нет нужного специалиста надо ехать в поликлинику в 06 утра иначе талонов не будет. В чем проблема выдачи талона в течении дня.

22.10.2018 12:48
Бабуля

Какие села??сегодня к терапевту в городе записаться-проблема..Сегодня 22 числа записи до конца месяца нет к терапевту..Иди и сиди в очереди весь день..может примут..

25.10.2018 10:46
Гость

К детскому врачу нужно записаться за месяц на приём. Придёшь на приём к врачу через месяц, даст направления к другим врачам, и сдать анализы. Анализы сдашь, а на приём к другим врачам попадёшь через ещё один месяц! За месяц ожидания в очереди анализы уже будут недействительны! и По новому круга МедАда

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей