Новости

Задержана заведующая частного барнаульского детсада, где обижали детей

, ИА "Амител"
Родители пострадавших детей ездили в Москву в приемную президента РФ
Фото: кадр изх видеозаписи детского сада

Фото: кадр изх видеозаписи детского сада

Скандальная история вокруг частного элитного детского сада "Happy baby" набирает обороты. 22 октября в Барнауле задержана заведующая этим учреждением Елена Воротникова. Ей предъявили обвинение по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщил ИА "Амител" источник, близко знакомый с ситуацией.

В редакцию ИА "Амител" позвонила Юлия — мама ребенка, пострадавшего в этом детском саду. Она рассказала, что 22 октября их в очередной раз вызывали на допрос, и следователь подтвердил то, что заведующая детского сада задержана, а второму воспитателю также предъявлено обвинение.

Также, по словам женщины, на данный момент пострадавшими от действий персонала детского сада официально признаны уже семь детей.

Напомним, в прошлом году неожиданно пришла в детский сад днем и стала свидетельницей, как воспитатель наказывает ее ребенка, причиняя ему физическую боль.

Поскольку в учреждении организовано видеонаблюдение, женщина попросила показать ей полную видеозапись инцидента и увидела сразу несколько случаев неприемлемого поведения воспитателя в отношении детей. Она предупредила, что будет обращаться в правоохранительные органы, но "внезапно что-то случилось с оборудованием" и видеозапись исчезла.

Родителям пострадавшего ребенка удалось убедить руководство детсада отдать им винчестер, восстановить который специалисты смогли только в Москве через несколько недель.

Во время просмотра видеозаписи оказалось, что по отношению к детям в данном детском саду применялось физическое наказание. Видеозапись была передана в следственные органы, которые предъявили обвинение одной из воспитателей. По данным следствия, она била детей,  в тихий час накрывала их с головой постельным бельём, запирала в тёмном помещении.

В конце августа женщину заключили под стражу.

Тогда заведующая комментировать ЧП корреспонденту ИА "Амител" отказалась, мотивировав тем, что "это единичный случай, и говорить тут не о чем".

Между тем, как говорит мама пострадавшего ребенка, детей обижали в присутствии других педагогов, которые "спокойно к этому относились".

"Получается, что это было постоянно, и все об этом знали. Кроме того, в садике организовано видеонаблюдение, камеры выведены на большой монитор в кабинете заведующей. Возможно, она тоже все это видела. И поэтому сейчас следователи и предъявили ей обвинение", — говорит женщина.

Также Юлия утверждает, что в Барнауле очень долго по непонятным причинам затягивали дело о жестоком обращении с детьми. И только после того, как родители пострадавших детей поехали в Москву в приемную президента, дело "закрутилось".


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.10.2018 14:33
Эрг Ноор

Просмотрел эти видосы.Ну что могу сказать криминального насколько раздули нет.Ничего хорошего конечно,обычное обывательская нетерпимость.Непрофессионализм и нетерпимость,как и во всех сферах услуг современного общества,злого на жизнь достаток и проблемы.Повеселила одна мамаша в интевью- моего каждый день таскали за руку ,сажали на отдельный стуо,ставили в угол ух какие злые.Ты задумайся почему твоего.Видно же что тут не осознная жестокость и садизм.А хреново воспитанный и получает из-за того ,что дома не воспитали.А по призванию кто работает у нас единицы хоть где.У самого сын последний год в садике ,так что кухню знаю детей какие счас знаю родителей и воспитателей тоже.знаю о чем говорю.

0  0
23.10.2018 15:32
Гость

Заключение под стражу по такой статье неадекватная мера

0  0
23.10.2018 17:23
- гость -

Что нынешние яжмамашки умеют, так это жаловаться! Даже ездили в приемную президента в Москву! Вместо того, чтобы воспитанием своих чадушек заняться.

1  0
23.10.2018 17:34
- гость -

Из видио видно, что воспитатель пыталась вразумить неуправляемого ребенка. Родители их просто слишком балуют, а потом из них "керченские отморозки" вырастут не дай бог, или "водятлы на BMW", которые пьяные людей убивают. Вот потом родители опять в их защиту поедут в приемную президента, помилование просить для своих детишек.

1  0
23.10.2018 20:16
- гость -

Физическое насилие недопустимо в любом случае.

0  0
24.10.2018 06:24
Петр

Бить не надо,а наказывать необходимо,не сникерсами же уговаривать

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей