Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Молочная" река: уголовное дело могут возбудить из-за загрязнения Пивоварки

, ИА "Амител"
Прокуратура провела проверку и констатировала: попавшие в реку вещества опасны для горожан

Фото: altaipriroda.ru

История с изменение цвета воды в реке Пивоварка в Барнауле летом этого года может обернуться возбуждением уголовного дела.

Дело в том, что Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения Пивоварки. Портал Amic.ru неоднократно информировал об этом случае.

Читайте также: Река Пивоварка в Барнауле изменила цвет и стала "молочной"

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 15 августа Пивоварка изменила цвет на мутно-молочный. Это было связано с попаданием в реку загрязняющих веществ.

Также установлено, что местом выхода жидких стоков является сеть ливневой канализации от улицы Малахова.

Читайте также: Ассенизаторы могли превратить Пивоварку в Барнауле в "молочную реку"

"Специалистами проведены отборы проб воды. В образцах содержатся в превышающих предельно допустимых концентрациях титана, фосфат-ионов, СПАВ (АПАВ), алюминия и нефтепродуктов, которые относятся к химическим веществам 2-3 класса опасности (опасны по органолептическому признаку). Названные химические вещества представляют опасность для жизни и здоровья человека, поскольку ведут к токсическому отравлению, относятся к нейротоксичным и иммунотоксичным элементам и вызывают необратимые изменения в организме, причиняют вред окружающей природной среде", — констатируют в прокуратуре.

В этой связи материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

24.10.2018 11:46
- гость -

Где посадки, имена? Опять замнут. "вещества опасны для горожан" - горожане для них насекомые. За лайк в соцсети насекомому дадут статью УК. Боярам же за травлю насекомых - ничего.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей