Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Силовое задержание "мошенников-решал" провел спецназ в Барнауле

, ИА "Амител"
Подозреваемые за три миллиона рублей обещали семейной паре оказать помощь и прекратить уголовное преследование их сына

Фото: 22.мвд.рф

Правоохранительные органы задержали в Барнауле подозреваемых в крупном мошенничестве — злоумышленники обещали семейной паре решить вопросы относительно уголовного преследования их сына.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, согласно предварительной информации, молодой человек в сентябре этого года был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении мошенничества и в настоящее время продолжает находиться под арестом.

"Зная об этой ситуации, к его родителям, жителям одного из районов Алтайского края, обратился друг сына, который сообщил, что у его приятеля есть знакомые с обширными связями в правоохранительных органах, они, по его словам, могут оказать помощь в решении вопроса об освобождении сына из-под стражи и прекращении уголовного преследования. Супруги согласились на встречу, чтобы обсудить все моменты. Жители Барнаула, 1983 и 1993 годов рождения, обещали им уладить все вопросы по уголовному делу, возбужденному в отношении родственника, озвучив сумму в три миллиона рублей. Эти деньги, с их слов, необходимы для передачи сотрудникам правоохранительных органов", — уточняют в полиции.

После встречи и телефонных бесед супруги заподозрили, что их обманывают, и обратились с заявлением в органы внутренних дел.

Затем была тщательно спланирована операция по задержанию злоумышленников. В ней принимали участие сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Барнаулу и бойцы Росгвардии.

Подозреваемые были задержаны полицейскими после передачи денег. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Подозреваемые арестованы. Проверяется причастность подозреваемых к совершению иных преступлений.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

10.12.2018 15:18
- гость -

сына выпустят теперь ?

10.12.2018 15:20
- гость -

там лицо в стекле отражается

10.12.2018 15:26
Злая гостья

Родителей, воспитавших сына мошенником, хотели обмошенничать. Так-то все по-справедливости.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей