Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: Бутина собирается признать себя виновной в нарушении одного из законов

, ИА "Амител"
Россиянке может грозить до полугода тюрьмы

Фото: news.yandex.ru

Россиянка Мария Бутина, которую арестовали в США, хочет признать себя виновной в нарушении американских законов об иноагентах, ей грозит до шести месяцев тюрьмы с последующей депортацией. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на NBC.

Журналисты канала ознакомились с документами, в которых оговариваются договоренности между прокуратурой и защитой Бутиной. Из этих материалов якобы следует, что россиянка признает себя виновной по одному пункту обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в Штатах. Максимальное наказание за это преступление составляет пять лет тюремного заключения.

При этом Бутиной, как заявляет канал, может грозить до полугода тюрьмы. Затем россиянку депортируют в Россию. Не исключено, что ей вообще не придется отбывать заключение.

По данным канала, согласно документу, Бутина признает себя виновной во вступлении в сговор с неким американцем относительно установления по указанию неназванного российского должностного лица "неофициального канала связи с американцами, обладающими властью и влиянием на политику США". Это якобы делалось "в интересах РФ".

NBC утверждает, что гражданин США, о котором идет речь, — это активист Республиканской партии Эрик Принс, а россиянин — Александр Торшин. 30 ноября сообщалось, что он покидает пост заместителя председателя Банка РФ. В 2001-2015 годах Торшин являлся членом Совфеда.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

12.12.2018 11:32
- гость -

По данным канала, согласно документу, Бутина признает себя виновной во вступлении в сговор с неким американцем относительно установления по указанию неназванного российского должностного лица "неофициального канала связи с американцами, обладающими властью и влиянием на политику США". Это якобы делалось "в интересах РФ".
-----------------------------
Повод накинуть живительных санкций на пользу Великой Сверхдержаве))

12.12.2018 11:35
- гость -

Вот такие кашолка позорят наш аул...

12.12.2018 12:33
- гость -

Теперь немного проясняется.Мария началА говорить с неким американцем о том,чтобы как-то установить "неофициального канал связи с американцами, обладающими властью и влиянием на политику США".А об этом её попросило неназванное российское лицо.Поэтому её могут посадить на 15 лет.Ну,американцы,ну умные.

12.12.2018 12:42
- гость -

12:33
- гость -
Ну,американцы,ну умные.

Если бы у них была пенсия 150 баксов, то они были бы тоже тупыми

12.12.2018 12:43
- гость -

Что тут скажешь про американцев?В своё время моя бабушка в похожих ситуациях говорили:таких дураков ещё поискать надо.

12.12.2018 12:46
- гость -

12:43
- гость -
В своё время моя бабушка в похожих ситуациях говорили:таких дураков ещё поискать надо.

И что с ней стало? Небось в ГУЛаге сгинула?

12.12.2018 19:52
гость

депортируют на Родину, и будет Мария снова барнаулкой

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей