Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Трамп объявил о победе над боевиками в Сирии

, ИА "Амител"
ВС США собираются полностью уйти с северо-востока ближневосточной страны

Фото: argumentua.life

Глава Белого дома Дональд Трамп объявил о победе над "Исламским государством" (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы победили ИГ в Сирии — единственная причина находиться там во время президентства Трампа", — написал он в своем Twitter-аккаунте.

Власти США, в частности, спецпредставитель госсекретаря Штатов по Сирии Джеймс Джеффри, ранее заявляли, что у Вашингтона в САР три цели: победа над "Исламским государством" (террористическая организация, запрещена в РФ), вывод иранских военных и политический транзит.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что Трамп уже отдал приказ полностью вывести войска из САР.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что ВС США готовятся полностью уйти с северо-востока ближневосточной страны.

По данным CNN, ссылающегося на источник в военном ведомстве, данное решение принял Трамп. Канал отмечает, что сейчас в Сирии порядка двух тысяч военнослужащих.

Газета Washington Post отмечает, что Белый дом планирует полный вывод войск, в результате наземная операция будет завершена.

В свою очередь, представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг сообщил агентству, что Штаты продолжают работу в регионе вместе со своими партнерами.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что незаконное присутствие Штатов в Сирии представляет опасность для урегулирования кризиса.

"В полной мере этот тезис применим и к ситуации с лагерем внутренне перемещенных лиц "Рукбан", — цитирует агентство ее сообщение на брифинге.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.12.2018 23:18
- гость -

Путин уже трижды объявлял о выводе войск, а воз и ныне там. Трамп, думаю, постарается не отстать в своих обещаниях.

20.12.2018 09:04
- гость -

а-то, Blackwater лучше справится с поставленой задачей...

20.12.2018 09:36
Жоржик

После стольких лет бесполезного сиськомятия до Трампа наконец дошло, что толку от них в Сирии - ноль. Если бы Россия не зашла - так бы тилибонькали и дальше, да гражданских отстреливали. На большее амеры в принципе не способны.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей