Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новосибирский священник попросил прихожан скинуться ему на машину и права

, ИА "Амител"
Ранее жители советовали ему продать свой iPhone XR, чтобы оплатить другие надобности

Настоятель церкви в городе Болотное Новосибирской области стал объектом для жалоб прихожан, которым не понравились постоянные просьбы о материальной помощи, сообщает "Сибкрай.ru".

Жители Болотнинского района считают поведение священника в социальных сетях неблагочестивым. Прихожане указывают на то, что публичные просьбы материального характера священника к миру нескромны, а его поведение с комментаторами — оскорбительно.

"В марте в Болотнинский район приехал новый батюшка, с виду обычный молодой человек, по светскому образованию "айтишник". <…> Всех смутил один аспект, батюшка этот наш сходу попросил денег на то, чтобы привезти свою семью в Болотное. При этом активно обсуждал все прелести новомодного гаджета, который ему подарили, стоимостью на тот период примерно 70 тысяч рублей", — рассказала местная жительница. Речь идет о новом iPhone XR, которым Крашенинников хвастался и в социальных сетях.

Попросил батюшка 50 тысяч рублей. Жители ему посоветовали продать свой "айфон", но он отказался.

Далее пошли просьбы в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, "Одноклассниках" с просьбами о пожертвовании, которые, как отмечают жители, никакого отношения к приходу и храму не имеют. В разное время он нуждался в микроволновке, газовой плите, холодильнике, детской кроватке, коляске, хорошем велосипеде и автомобиле. Помощи в получении всего этого он просил у прихожан. Прямо купить ему все эти вещи он не говорил, указывал свой номер телефона и писал: "Сотворите милостыню". Впрочем, финансовую поддержку просил, публиковал номер своей карты и предлагал свои услуги в качестве айтишника.

При этом он периодически привязывал к своим просьбам священные тексты. Например, просьбу пожертвовать ноутбук он сопроводил цитатой из Евангелия от Матфея: "Просите и дано будет вам". Местные также рассказывали, что батюшка постоянно брал молоко у бабушек на рынке, но денег не платил.

Последней каплей для жителей Болотного стала просьба батюшки оплатить ему автошколу. Ему предложили устроиться на вторую работу или взять кредит.

Поведение священнослужителя прокомментировали в Искитимском епархиальном управлении, к которому относится территория, где служит Крашенинников. Епископ Искитимский и Черепановский Лука сообщил, что инициирована дисциплинарная проверка, по итогам которой будет принято решение о мере взыскания: "Означенные публикации, а равно и поведение иерея Андрея недопустимы с точки зрения пастырской этики и общего понимания должного поведения священнослужителя".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

23.12.2018 00:30
Андрей

Какой он русский священник коли ночит гресескую фелонь,без высокого воротника, и скуфью не носит, грекопоклоники забыли о Русской церкви поклоняютья расколькику спамбульскому париарху варфоломею

23.12.2018 08:55
- гость -

Скрины не сильно страшные

"Возлюбил Иисуса ради хлеба куса". Или кто-то полагает, что этот "батюшка" пошёл в священники из-за религиозных убеждений?

23.12.2018 19:46
Александр

Сел бы солидно,на паперти.

23.12.2018 22:04
федор

Ну просить на необходимое благо и хорошо, так же как и помогать... Но правда жизненно-необходимого я не заметил в его просьбах, однако ничего нет плохого если у кого было намного больше и ему помогли, конечно если он священник хороший

23.12.2018 22:06
федор

ну ничего нет плохого в том что он просит и ему помогают, напротив - это благо. И если у кого есть больше, то вполне хорошо, хотя его просьбы не являются жизненно-необходимыми, но все же - так например подавляющее большинство людей жируют...

23.12.2018 22:23
Иван

Прихожане жмоты.
Как всегда
...выпросили себе священника, в свой Нищедранск,
а содержать его не хотят,
устраивайся на работу - ему говорят.

До революции не разрешали строить храмы там, где прихожане письменно не заверят власти, что обязуются содержать причт прихода.

23.12.2018 23:46
Людмила

А Медведев сказал, что если не хватает зарплаты - идите в бизнес. Пошлите этого "батюшку" в бизнес!

24.12.2018 09:20
наталья максимова

настоятельно советую всем батюшкам РПЦ просить милости у господа бога

24.12.2018 10:08
Павел

Аххаха )))))))) забавный поп. Пошел в священники чтоб бабло по легкому рубить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей