Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин подписал закон о праве предпенсионера на долю в наследстве

, ИА "Амител"
Указанное изменение позволит предоставить гражданам предпенсионного возраста дополнительные гарантии
Фото: warfiles.ru

Фото: warfiles.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении людям предпенсионного возраста права на обязательную долю в наследстве. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ предусматривает сохранение возраста, с которого граждане приобретают право на получение обязательной доли по нетрудоспособности для женщин на уровне 55 лет, для мужчин на уровне 60 лет. 

В настоящее время в ГК РФ закреплена норма, согласно которой несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют часть имущества независимо от содержания завещания. Им причитается не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону — так называемая "обязательная доля".

"Учитывая, что общеустановленный пенсионный возраст будет повышен, соответственно повысится и возраст, с которого указанные наследники приобретают право на обязательную долю. В частности, это может относиться к родителям наследодателя, его супругу, детям, а также иждивенцам, проживающим совместно с ним не менее года до его смерти", — ранее заявил глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, отмечает "Интерфакс".

"Указанное изменение позволит предоставить гражданам предпенсионного возраста дополнительные гарантии защиты имущественных прав", — отметил Крашенинников.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

26.12.2018 12:53
- гость -

Странно.

26.12.2018 14:15
- гость -

Зачем им гарантии дополнительные? Они не полноценные? С ними прорыв в экономике будет свершен.

26.12.2018 14:55
- гость -

Это вместо государственных гарантий.

27.12.2018 14:15
- гость -

доля в наследстве предпенсионеру это конечно хорошо, но кто возместит среднестатистическому уженепенсионеру 864000 рублей невыплаченной ему за 5 лет пенсии...

27.12.2018 14:18
- гость -

Это вместо государственных гарантий.

ага,
нефтедоллары тратить чтобы исполнить свои социальные обязательства перед людьми никто не собирается...

27.12.2018 20:23
- гость -

надо в пол поклониться.
каждую такую новость преподносят на блюдечке как что-то очень щедрое от государства. вообще-то они это и без ваших подписей имели раньше, пока вы не нагадили с реформой.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей