Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обрушение жилого дома в Магнитогорске. Что известно к этому часу

, ИА "Амител"
Версии ЧП, расследование, и что известно о людях

31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома.На настоящий момент известно о гибели  восьмерых человек. Судьба около 30-ти человек еще неизвестна. Что произошло и что на данный момент известно о трагедии читайте  нашем материале.

1
Что произошло в Магнитогорске?
Около 6 утра по местному времени( 4 утра по московскому)  по адресу проспект Карла Маркса, 164/2, в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Спасатели говорят о том, что полностью разрушены 25 квартир, в которых проживали 46 человек. Еще 10 квартир повреждено. В настоящий момент спасатели вытащили из-под завалов 8 погибших человек.
2

Что стало причиной обрушения?

Предварительная причина происшествия -  взрыв бытового газа. На месте ЧП работают более 1300 человек и 200 единиц техники, развернуто два пункта временного размещения для жителей дома вместимостью 1450 человек в двух местных школах. Также на место направлены психологи МЧС.
3
Что известно о погибших и пострадавших?
МЧС сообщило о том, что на данный момент известно о гибели восьмерых человек. Детей среди нет. Однако судьба еще 37 человек до сих пор неизвестна. Часть людей в момент происшествия были у друзей или родственников. В разрушенном подъезде прописаны 111 человек. А всего в доме проживали около 1000 человек.  Жильцов соседних двух подъездов эвакуировали.
4
Где можно узнать о пропавших или погибших людях?
В МЧС работает горячая линия, ее номер: 8 (351) 239-99-99. На месте взрыва работают более 40 психологов МЧС. Психологическая помощь организована и в пункте временного размещения жильцов дома.
На официальном сайте администрации Магнитогорска опубликован список пропавших. В нем указаны имена 42 человек. Имен и фамилий двоих нет — они указаны как "два жильца квартиры 315"
5
Что сейчас происходит на месте ЧП?

На данный момент работы по разбору завалов приостановлены. Дело в том, что стена седьмого подъезда теряет устойчивость и спасателям опасно продолжать работу. Поэтому специалисты Минстроя предложили начать разбор верхних этажей здания, а после того, как угроза обрушения будет устранена, продолжатся разборы завалов и поисковая операция. По данным РБК, спасатели будут разбирать конструкции сверху вниз, чтобы устранить угрозу повторного обрушения. Это может занять около суток.

Сейчас в Магнитогорске объявлен режим ЧС. Людям, лишившимся жилья власти города пообещали предоставить квартиры. Кроме того, в Уральском федеральном округе пройдут массовые проверки газовых сетей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей